Здравия! С легка покатался, что скажите по муфте? Или на гору попробовать ещё заехать

Bumba

New member
на моей задок крутит на ура, тут не совсем он сробатывает

kreed

New member
К сожалению да, сегодня в гору попробовал задание не крутятся, только чуть при трогании и когда легче кокому либо колесу

Нонна

New member
По этому видео работу вискомуфты не опредилить. Так как у авто с постоянным полным приводом, даже если вообще выкинуть вискомуфту, будут пробуксовывать задние колеса при прямолинейном движении, в силу конструкции. Я вообще думаю что в сантафе вискомувта не панацея!

devres

New member
не будут задние пробуксовывать без муфты, как ты говоришь. И с резкого старта по снегу/грязи/льду - будет безбожно срываться левое/правое переднее в букс.

от того, что конструктивно 4вд реализован совершенно иначе ! Тупо кардан из коробки в раздатку, от Раздатки по мостам раздаётся одинаковый момент. И за счёт того, что у нивы тупо легче жопа- ее и таскает при НЕ заблокированном центральном(межосевым) дифом. Плюс Нива короче. Плюс по законам физики при старте приседает и нагружается зад, отсюда и распределение по осям примерно 50% на каждую ось.
В бегемоте нет Раздатки. Это бутафория. И за счёт дикого количества шестерен в устройстве DDU и в корпусе вискомуфты - легче отдать момент на две передние оси, чем через второй диф в корпус вискомуфты, потом в кардан, а там пусть лсд редуктор должен заставить оба задних колеса сорвать.

pechora

New member
Не понял! Что значит полный привод реализован совершенно иначе? Как раз у сантафе и нивы реализация ПП идентичная! Так сказать классика Full-time с 3мя свободными диффами. От того, что момент передается валами, либо карданами (какая разница) работа дифференциалов будет неизменной! Причем здесь раздатка и количество шестерен? Дифференциалы при получении момента работают одинаково везде и всегда (это конструктивная особенность)! Причем здесь длинна нивы? Есть 5 ти дверная нива, есть редкий микроавтобус лада надежда, у которых так же, в момент прямолинейного движения, буксуют задние колеса при скользком покрытии. ЛСД редуктор никогда не сорвет два колеса в бегемоте, там смешной преднатяг! И где бы увидеть видео бегемота, с убитой муфтой, у которого при прямолинейном движении, не буксуют задние колеса?

кто это тебе сказал, что у нивы и бегемота реализация одинаковая ?! Изучи матчасть, что такое DDU и откуда берутся цифры 60/40. Может потом станет ясно, что реализация разная.
Здесь пруд пруди у кого муфты дохлые. Любого попроси резко на снегу рвануть с места или боком войти в поворот и увидишь результат.

не утешай себя, если ездишь на полудохлой/дохлой муфте. И не пытайся переубедить, если никогда на таковой не ездил. Я совершенно точно знаю, что разница в поведении Авто во этих случаях весьма и весьма ощутима.

Morfiy$

New member
это лишнее если меня не будет устраивать и выполнять функции данный авто я его тут же заменю на другой. Ремонтировать точно не буду! Ну так найди видос до и после. У меня не получилось такое найти!

Serj.mus

New member
Че докопались до муфты теперь сядь на моно привод какой-нибудь кросс типа Сандеро и попробуй где Санта ездила

да даже на тот же самый Санта фе, только моно как у меня,я бы в этом снегу остался бы до весны,у меня 2.0 дизель моно,залез в грязь передними колёсами и пизда не выехать,а этот борит как надо.

Сверху