Хочу рассказать чем закончилась история с хлопками и провалами. Может кому пригодиться. Купил комплект проводов валео, поменял один провод,

Всем доброго дня. Хочу рассказать чем закончилась история с хлопками и провалами. Может кому пригодиться.
Купил комплект проводов валео, поменял один провод, так же искрит. Провода валео сдал назад. Напугали меня теорией, что пробивать новые провода может из за плохой компрессии и хлопки тоже из за неплотно закрывающих клапанов, из за большого пробега на газу. Общий пробег 220 из них 160 на газу В общем решил проверить компрессию и заодно попробовать поменять свечи ( хотя свечи прошли всего тысяч 15 не больше, бош 0242236544 ). Взял свечи самые дешёвые дензо по 100 р штука. Снял впускной коллектор померил компрессию, везде по 13. Поставил свечи, предварительно зазор выставив 0.9 все собрал. Запускаю двигатель и о чудо провода не пробивает ( хотя если газовать то все равно видно как по ним бежит искра ) еду на тест драйв.
В итоге хлопки и провалы пропали, по ощущениям машинка поехала намного пободрее, веселее набирает скорость- диманика лучше это факт.
Вот такая история.

ELu_mEQvHDr08psYAGBppqePW_5m4CzisNF60CwSlCSPdVXW2YMYpoLHws6EQa1-Zjhjx9c_.jpg

GremlinRu

New member
Вот такие свечи ставлю, проблем нет. Зазор под газ рекомендуется 0,7 мм.
https://www.drive2.ru/l/487163641649431044/

Сверху