Всем здрасте! Кореец 2wd 2.4 автомат 2001 года. Может кому поможет мой опыт. После покупки через месяц перестала работать регулировка правого

Holin

New member
Всем здрасте! Кореец 2wd 2.4 автомат 2001 года. Может кому поможет мой опыт. После покупки через месяц перестала работать регулировка правого зеркала, да и Бог с ним, не критично, потом динамик замолчал в водительской двери, тоже не до пустяков, думал магнитола старая померла, а вчера новую купил поставил, а динамик у меня молчит. Снятие обшивки двери показало, что динамики исправны, а провод от магнитолы до динамиков не прозванивается, у динамиков один цвет, а у магнитолы другой, вывод где-то штекер скрылся, искал долго, пока методом научного вскрытия гофры двери и стойки кузова не обнаружил, попутно и пару перевиханых там проводов. В итоге пришлось снимать дверь( снимали двоем, а ставили уже втроем, тяжелая она) забрал резинку, а там штук 10 оборванных проводов, пере сохла изоляция, потрескалась и перевихались проводода, спаял, заизолировал, дверь с трудом воткнули на место( регулировок ни каких нет) и музыка ожила, зеркало правое заработало ремонт удался, хотя по хорошему надо менять весь жгут проводов в двери, быстрее и надежней, может и дорого! Я доволен, всем удачи!

smlife

New member
Я без съёма двери обошёлся, отцепил разъем и лечил провода

Dim

New member
сколько времени с ремонта прошло? говорят, спайка на месте загибов долго не держит.

Лёха

New member
поэтому я спайки делать и не стал, скрутка и термоусадка, третий месяц уже идёт, я провода немного нарасил

еще вопрос - какими проводами наращивали? Какое там сечение, чтоб заранее закупиться. Каждый проводок из шлейфа вытаскивали или прямо в пучке резаликрутили?

Lebedinskii

New member
сечение не помню, честно, обычные провода от автомобильной проводки.

открыл водительскую дверь, убрал резиновую защитную гофру, увидел фишку, самый геморрой отсоединить фишку(неудобно, места мало) минут десять мучений и фишка отсоединена, а там пучек проводов весь перед глазами, все обрывы проводов видно было, даже обшивку двери снимать не стал. Оборванные провода зачищал, наращивал на скрутку+ термоусадка вместо изоленты

Ja-j

New member
у меня все перетертые провода как раз под резиновой гофрой были

я заглядывал уже под гофру давненько - несколько проводов порваны, многие с потрескавшейся изоляцией...

Сверху