Всем всего самого наилучшего. Как бы я не старался, чтобы не делал. Придётся снимать АКПП и в ремонт. Пинков нет. Переключаются передачи мягко. Можно

Inf1n1ty

New member
Всем всего самого наилучшего. Как бы я не старался, чтобы не делал. Придётся снимать АКПП и в ремонт. Пинков нет. Переключаются передачи мягко. Можно сказать вообще не слышно. Но при постоянной скорости обороты падают и начинается подергивание. Сказали на СТО это бублик и саленоид залипает. Хочу купить запчасти сам, оригинал. Потому как, на СТО не уверен, что поставят оригинальные. Подскажите католожный номер саленоидов и фильтра АКПП. Santa Fe Classic 2008 г. в. 2.0 дизель постоянный полный. Раздатка трехвальная

Inf1n1ty

New member
Я думаю на эти КПП нету не оригинала))) по крайней мере когда делал аналогов даже прокладок не найти не говоря о потрохах

Тишинка

New member
Наврятли эт дело в акпп.скоре датчик на дросельной заслонке или мозги

Searched

New member
дело в том, что у меня нет дроссельной заслонки. А какие мозги могут глючить? АКПП или двигателя?

подключали сканер на сервисе. Ошибка 0743. залипание электромагнитного клапана 3-й передачи и неправильно отрегулировано сцепление. Так было написано. Вот я и думаю, что каробка. Сказали бублик в ремонт и замена саленоида

Manson

New member
снимите крышку замените саленоид.зачем снимать коробку.если бы бублик она бы вся дергалась

а как понять какой из пяти саленоидов. У нас их пять. Если я правильно понимаю. Коробка стоит F4A51 или другая у нас?

там стоит 5 соленоидов.можно на схеме посмотреть какой за это отвечает.а можно снять их все и проверить тэстером на работоспособность. Просто снять спереди крышку на 10 болтах эт час времени.а сдернуть всю коробку эт дорого и надолго

faylik2.0

New member
если кпп не пинается не дергается плавно переключается то проверте работоспособность вот этого датчика.на дизеле он тоже должен быть.если он показывает не правильно то может такое быть

2bxlNSZkjbs8w4nrhTVLvvwKc8onldnkdjG7g9cLrww3cJKnir79FaBD2Mz5UaqTCLT3B8okBhHABDRTXjh9ehq_.jpg

Specular Unit

New member
а проверить коробку можно еще зажав тормоз включив скорость и нажав газ и смотрите до каких оборотов поднимится тохометр

Potap

New member
Подергивания на скорости могут и не от саленойда они переключают..помой..гидро блок 1е....советую А вот потом думай..

заведи.поставь.на D !!. И держи тормоз. И газу если срываться будет до 2х т.км.то хорошо..но если после 2х.т.км..то плохо

web-aski

New member
Бублик ремонтируется, разбирается моется меняются внутри накладки собирают( заваривают) балансируют и прекрасно на много лет хватает.

Alex Kirillin

New member
про то что бублик ремонтируют, я слышал. В Минске говорят есть сервис, там бублик лазером разрезают, меняют все внутренности и лазером сваривают. Линия эта автоматическая. Знакомый ремонтировал себе на BMW.

Сверху