Всем подскажите люди грамотные страховку я купил но тех. осмотра нет! Если я в ДТП буду виновен то от полюса нет прока? И ещё будут штраф т. к без т

Всем доброго времени, подскажите люди грамотные страховку я купил но тех. осмотра нет! Если я в ДТП буду виновен то от полюса нет прока? И ещё будут штраф т. к без т./осм.?

Не совсем так. В случае вашей виновности страховая выплатит деньги ( сделает ремонт) пострадавшей стороне, но потом по суду может истребовать свои затраты с вас, т.к. нет техосмотра, то есть нет подтверждения исправности авто, а это ваша ответственность. Но может и не сделать этого, как повезет.

dimond345

New member
В этом году штраф за управление ТС без ДК не предусмотрен для простых водителей. Но как сказал предыдущий комментатор, страховая может отказать вам в выплате, если вы пострадавшая сторона без ТО, либо истребовать с вас понесенные убытки через суд, если вы виновник без ДК. Со следующего года (март) будут штрафовать за отсутствие ДК и простых водителей. Более подробно читайте на официальном сайте ГИБДД.

Сверху