вопрос может не по теме, может кто подскажет,Туксон первого поколения 2 литровый бензин,надёжный,стоит его рассматривать для покупки, заранее спасибо

MasterMarti

New member
у меня машина была в отличном состоянии, 2 года на ней отъездил, когда продавал пробег был 198000. Катализаторы на месте, от нечего делать была прошита. Честно расход больше 14 зимой не поднимался, при этом манера езды, тапка в пол) Думаю по фото видно, потом ещё линзы поставил с биксеноном. Пушка, очень жаль было продавать, но пришлось.

fJBYRfviIPLKTUADv7g1hR251q2JzeJcHm12GDKEpSZalHfA9T6KjCIwuRcGJ9mHxGbRk5TuO2Ch_BmOV34ff0YC.jpg

да, 2.7,Акпп, полный привод. Сколько кстати бегемот на 2.7 в аналогичной комплектации кушает. Масса Туссана была 1740 кг, бегемот тяжелее, поэтому расход при моей манере езды должен бы быть больше)

lostlamer

New member
14 это сказка))
Санта на бензе от 16
На газу от 18
И до 28 я максимум догонял зимой не глуша пока днем двигаюсь.
Ну в среднем 20 вообщем

DADDY

New member
ещё забыл написать, бензин лил 92 Лукойл и каждые 20000 промывал топливную систему от топливного бака Wynns (3 литра Wynns на промывку).

Туищк

New member
У друга в то же время был Туссан 2.0 на автомате, ему всё нравилось, пока он на моём 2.7 не прокатился) Тогда он понял, что его 2.0 не едет от слова совсем)

У меня был 2-х литровый на палке, покупал новым в 2006. 5 лет, 210 тыс. пробега, хоть бы что, так, были мелочи по подвеске. Сменил только из-за того, что захотелось автомат. Из минусов - как писали выше, багажник маловат.

inm

New member
Найдёшь в хорошем состоянии бери не пожалеешь. Кто говорит что 2л не едет то не равняйте самокат с мотоциклом. Для такого авто динамика вполне приемлемая.

вот из за подвески не очень нравится жёсткая и багажник меньше чем у Туксона,а так хороший рав компактный кроссовер.

flucky

New member
ну багажник у тушки удобнее из-за откидного стекла, но больше не назову >, ну а подвеска дело привычки.
У япа плюс в запчастях - на любой японской помойке найдёшь, на корецца сложнее, но расходники дешевле.
Вообщем не вижу смысла заморачиваться по этому поводу, вот честное слово)
Если брать уже компактный кроссовок или паркет, то ощутимо свежее. И явно не раф и не тушкана.

Lyuska_lidina

New member
Могу с уверенностью сказать что на Туксоне по хреновой асфальтированной дороге едешь смело подвеска отрабатывает очень хорошо у Рафика к сожалению такого нет. Сравниваю : было два Туксона 2,7л. 2005г., и 2л.2008г.. На данный момент Раф4 2003г. третий по счёту. По бездорожью проходимость очень хорошая на обоих вариантах.

Короче дилемма у меня была, с Сантой и туксоном. Сел за руль туксона и расстроился, маленький, посадка как на легковушке, дешманский пластик.
Сразу же сел в санту и о боги, это мое. Небо и земля.
Но это чисто мое мнение!!!!!

полностью поддерживаю когда мне хозяин туксона сказал про то что у него панель п*зже, я рассмеялся и сказал ему иди сядь ко мне и потрогай всё вокруг, вылез он уже не с такой улыбкой которой садился)))

вот вот, вчера одного мечтателя тушкана покатал в строительный, загрузились в багажник и сидухи одну сторону сложил, он и замерз, говорю ну шо как там тушкан?? Молча сел и поехали)))

Basil555

New member
вот тут то и оно))) машины в силу своих размеров не много динамичнее, это все их преимущества. А по факту эксплуатации все плюсы за бегемотом)))

Сверху