Вечер добрый. У кого нибудь есть опыт,выкупа долга у страховой. Дтп было давно уже,заплатили 25.000 а ущерба на 180.000. Судиться с ними нет времени

kodri

New member
Вечер добрый. У кого нибудь есть опыт,выкупа долга у страховой. Дтп было давно уже,заплатили 25.000 а ущерба на 180.000. Судиться с ними нет времени,ну и деньги нужны сейчас??? Просят с меня довереность написать на 3 года и все документы( справка о дтп,акт осмотра и так далее).

maud7575

New member
Как давно? с чего у тебя цифры 180.000, ты делал независимую или уже сделал ремонт и у тебя есть чеки? У меня было ДТП я потерпевший, с юристами заключил договор, после сделал доверенность у нотариуса на три года. Отдал все справки постановления от ГИББД все материалы что у меня были. Соответственно снял копии там же у юриков. И через год получил денежку от страховой. В письме судебном тоже что пришло расписано что Юристам отдаёшь. а это независимая экспертиза. Работа Юристов. штрафные санкции, причерченный ущерб твоему авто. а там уже юристы скажут сколько их и сколько твоих.

кстати все чеки что идут в ходе дела нужно сохранять, тоесть делал ты доверенность. тоже чек сохраняй тоесть у тебя возьмут этот чек юристы что бы в суде доказывать твои растраты

IRobert

New member
Можно заключить договор цесси на 60% от 180000, но учти, что в следующем году тебе пришлют письмо из налоговой, что ты получил прибыль в виде штрафа и неустойки и ты должен будешь заплатить 13% налога. А по поводу уступки - 60 % это норма для таких случаев.

Судом будет присуждена неустойка и штраф - это может быть 15000 - 100000 рублей, в разных судах по разному.

Сверху