У кого стоит? Расскажите + и -. Нужно ли иметь бензин в баке? Во сколько обошлась установка и регистрация??? За..бал бензин дорожать- зажрашись с..ки!

У кого стоит? Расскажите + и -. Нужно ли иметь бензин в баке? Во сколько обошлась установка и регистрация??? За..бал бензин дорожать- зажрашись с..ки!!!

Бензин в банке обязательно нужен.
На 2.7 можно ставить. У меня стоял, но это было давно, ещё до необходимости его регистрации, буду опять ставить.

Это не бензин дорожает, это деньги дешевеют.

БСПРОМ

New member
Вот в ватцап обсуждали
На 100 км пробега, сейчас у меня 19-20 литров. 92 у нас по 44,50х20=820. Газ 15 20=300. В прошлом месяце, посчитал, потратил 160 литров. 160*44,5=7120
12(месяцев) *7120=85440
Газ 160х15=2400
12(месяцев)*2400=28800
Разница получается 85440-28800=56640
Оборудование 65500
65500 56640=1,16
Получается, ГБО должно окупится за 1 год и полтора месяца. Но сейчас в морозы я не так много езжу. В тёплые дни больше. Значит, быстрее окупиться должно.
Как то так.

о248вн

New member
В данный момент, только устанавливают. К вечеру должны доделать. Поеду домой, протестирую.
Но, при правильно подобранному комплекту и настройке, ничего не должно меняться.

Бензин в баке должен быть всегда - машина заводится только на бензине. Прогревается, а потом уже переключается на газ. Установка с оборудованием около полтинника. По регистрации не подскажу ((

RegerAll

New member
а у нас 92-ой бензин 33.4 и расход, выше 15 у меня не поднимется. А газ уже больше 17 стоит.
Плюс Ваш расчёт неправильный. Расход газа больше чем расход бензина, минимум на 20% и Вы не учитываете бензин на прогрев и бензин на высокие обороты.

Enrey

New member
даже при идеальной настройке мощность мотора на газу будет ниже. На моторе g6ba(2.7) это будет около 150 лс против 173. Но на больших оборотах, когда вы едете на газу, автоматика сама добавит бензин, при необходимости.

всё я прекрасно понимаю, что на газ переходит при прогреве с 50 градусов, и на 5000 оборотах переходит на бензин, и при кикдауне 20% подкидывает бенз, и Вебасто на бензине 700 но в час расходует. Но всё равно выгода есть. И газ у нас 15 руб. Сейчас приехал домой, проехал 260 км. Разницы не почувствовал по мощности. Набирает обороты так же, разгоняется резво, работает чуть мягче. По расходу, к стати, что на бензе туда 12, 8, что от туда на газу 12,9. Только разница топлива разная.

я сам с ГБО ездил пару лет и на нынешнюю Санту буду ставить ГБО.
Просто лучше сразу сказать, что от бензина совсем не избавляет установка, но расходы на перемещение в пространстве сокращает, минимум на 30%, а максимум до 50%(при трассовом использовании).

InSAn

New member
это где у вас бензин 92 по 33.4р?? У нас в Краснодаре уже больше 40р

если коротко, то А так, установлено всё аккуратно, оборудование рассчитано именно под данный мотор. Вчера проехал 270 км, расход 12,8 показывал газа. Баллон с низу, на 74 литра, отсечка на 59,2. Трубки пластиковые, медь уже не котируется. Что ещё интересует, спрашивайте.

Сверху