у кого есть проблема такая: течь масла с сальника коленвала с правой стороны. замена сальников не

у кого есть проблема такая: течь масла с сальника коленвала с правой стороны. замена сальников не помогает

Web-master

New member
Что значит замена сальника не помогает? Течь только с этого сальника или другие места тоже сопливят немного. Так то есть конечно одно предположение, сейчас проверю.

InSAn

New member
Поменяли 4 или 5 сальников в разных мастерских не дешевых и мастера хорошие. Позвали меня, приехал, картина такая на холостых норм, газу даёшь, начинает течь между сальником и валом. На валу есть небольшие задиры

Оксана777

New member
а сальники заказывал оригинал? Просто мне оригинал...без пакета пришел...думаю может левак?!

Если на валу задиры ты хоть какие сальники ставь, пока задиры не отшлифовать не будет герметичности

naruto56

New member
Тоже в феврале ставил задний сальник колена,ставил оригинал...сейчас обнаружил,что течет.На днях буду менять,посмотрю выработку на колене,подожму пружинку,не допрессую если что

Prestige

New member
и выработку убрал? На флянце редуктора такая беда была, еле заметный поясок пальцем ощущался, поменял флянец всё прошло. А тут сложнее наверно будет. И вентиляция, где слабже туда и давит

ElectroD

New member
Масло какое залито, если синтетика, попробуй перейти на полусинтетику мне помогло.

Не знаю, как на сантах, но на заз шанс это постоянная головная боль, там приходится подбирать сальник чуть уже штатного и засаживать в талого предварительно смазав гермеником, а проблема в износе колена в месте соприкосновения с сальником, вот и засаживают его чуть дальше, чтоб попасть на более Толстый участок колена

Течь может быть из-за избытка картерных газов, выработка к/в в районе сальника, износ коренных шеек коленвала, осевой люфт (износ упорных колец коленвала).

Сверху