ТагАЗ 2.0 дизель, поставил контрактный двигатель, но на нем стоит турбина не на 112сил(как на старом), а на 126, с нее идет трубка( предназначенная

seregamaster

New member
Всех приветствую, ТагАЗ 2.0 дизель, поставил контрактный двигатель, но на нем стоит турбина не на 112сил(как на старом), а на 126, с нее идет трубка( предназначенная для изменения геометрии, на старой турбине геометрия не менялась)и цепляется она к датчику на кульке, но у меня этого датчика нет >, соответственно геометрия не меняется, чревато ли это какими то последствиями?
И еще вопрос, черный дым из трубы, особенно при нагрузке и включенном кли мате!? ( может быть эти два вопроса как то связанны)
Может у кого имеется опыт?
P.S. Сразу скажу я не силен в мат.части, но кое какие знания имеются!

Всадник

New member
Черный дым, это богатая топливная смесь … скорее всего форсунки какие-то льют …

antar1

New member
согласен, иногда проскальзывает сизый дым, очень редко!

web-aski

New member
Я ставил контрактный двс с vgt турбиной... Трубку (шланг) от турбины завели во впускной коллектор, кажется так насколько помню, проехал так уже 85000км, черного дыма нет, вообще никакого дыма нет

KILL

New member
нет ни схемы ни фото, завтра если не забуду скину фотку

Bananad

New member
Дым черный,форсы на стенд проверь отнеси.подашь вакуум,будет снизов сразу переть,но при сбросе газа будет слышен скрежет в турбине и расход больше станет и передув (масло будет выгонять) соответственно в сапун

Как мне объясняли в дизель сервисе в СПБ, что чёрный дым это мало кислорода (воздуха)в поливной смеси, не исправности, турбина, егр,и возможно забит воздушный фильтр. Сизый дым это много топлив, льют форсунки и топливо не згорает и выхлоп воняет едким запахом(соляркой)

opus44

New member
Можно просто выкрутить шток на турбине и всё, а трубку никуда не подключать.(я так сделал) Где-то на драйве есть статья об этом

Сверху