Ставил кто нибудь шины размером 215/70R16?. Если ставили то какие впечатления

GORA

New member
Доброго дня.
Ставил кто нибудь шины размером 215/70R16?
. Если ставили то какие впечатления?

PROzvon

New member
Мне такие колеса отдал старый хозяин авто вместе с машиной, но предупредил, что на них его за зиму дважды крутануло вокруг оси =)
Я рисковать не стал и купил новую резину, 225 70 16. Она и шире и выше. Вот с чем лучше не рисковать, так это с тормозами и резиной. Ставь штатную и не морочь себе голову)

yaguru

New member
я думаю что крутануло не от размера резины.
Обычно чем выше резина тем вероятнее занос. Я много лет и зимой и летом ездил на 235, перешёл на 225 и зима и лето
А тут сосед по гаражу продал свою L200 и у него практически новая зимняя резина от неё осталась, вот и интересуюсь.

mKostya

New member
ну я ему по этому поводу вопросы позадовал конечно. Он 10 лет моей сантой владел и водитель он аккуратный (я его давно знаю, сосед). Говорит, что на родной резине таких проблем никогда небыло... Тут конечно можно и на другие критерии посмотреть, типа возраста резины и т.д. Но лично я рисковвть не стал. Полный привод кстати, это тоже важно.
Наверное стоит посмотреть и производителя, почитать отзывы и тесты той резины, что тебе предлагают. И потом уже принимвть решение.
Я себе купил cordiant snow cross pw-2. 7500 за балон. Очень нравится! Хорошо держит дорогу, хорошо тормозит. Хорошо гребет! Один минус - шумная зараза! Но это дело привычки.

2 сезона отъездил, от предхоза досталось, у нас дорог нет от слова совсем, вот в первый сезон ушатал заводские стойки, ведь ездила по автобанам Германии и подобных как у нас дорог и не снилось)))) второй сезон тоже грусть, как по мне то маловаты баллоны(((вот сейчас на лето рассматриваю 235 АТ резину

Geilundniz

New member
Тяжело не новой трансмиссии крутить 235 да ещё с грязевым протектором, увеличивается нагрузка на ступицы, немного хуже тормозит, вырастает расход.
Я решил пожалеть свой автомобиль, всё таки взял сегодня 215 уже переобул, посмотрю как будет.
Меня убедило то что они с салона стояли на L 200, а это полугрузовая машина специально для перемещения вне дорог.

Мне диски впарили, давно, уже и вылет другой, там зима стоит,225 на 70 р 16
Так хочу сказать совсем другая машина становится
Легче рулится, точнее вектор
И вся такая другая
Странно

Сверху