Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Решил взять Hyundai Santa Fe 1. Механика.(2.0. -2.4 л) бензин. 2.7 налог большой и за стаховку денег много.Подскажите дорог в обслуживание и минусы и
Привет Всем. Решил взять Hyundai Santa Fe 1. Механика.(2.0. -2.4 л) бензин. 2.7 налог большой и за стаховку денег много.Подскажите дорог в обслуживание и минусы и плюсы? У меня сейчас хендай Акцент.
Дизель 112 бобриных сил по капотом
(Страховка 6300 неограниченная)
Налог хз
Не дорогой не капризный.
Следи и будет счастье тебе
Я вот у себя катализатор собрался вырезать да формы чистить
У мотора 2.7 налог 8000.страховка на 500-1000 больше(и то зависит от региона,стажа и дтп в которых ты побывал).динамика у 2.7 не сравнить с 2.4.и не бери одноногие(переднеприводные)много было ситуаций когда сосед на дастере неможет проехать а я спокойно еду.расход у 2.7 литра на 3 больше чем у 2.4 но оно того стоит прет как танк.
не стоит вводить человека в заблуждение. В Мск страховка дороже на 3000 р. Динамика у 2.7 по сравнению с 2.4 МКПП 2 ВД ровно такая же. Полный привод у Санты не фонтан... Где Санта застрянет Дастер даже не забуксует. Расход у 2.7 АКПП 4ВД по городу 17-20 литров. У 2.4 МКПП 2 ВД 10-12. Так что разница есть и не малая...
на мою 2.7 страховка стоит 5250!могу выслать фото.дастер у соседа переднеприводный по заметеной дороге с разгону пробивает дорогу потом задняя и опять с разгону.про динамику точно не скажу но таскал на шнурке пежо 308 она 1300 с копейками весит так вот 2.7 её не чуствует прет как танк!расход с акпп да бывает в глухих пробках 17.но это когда 60 км с работы до дома в пятницу еду 3 часа.до этого было много машин последняя оказалась ваз 2113 1.6 16V 90сил так вот она в пробках ела 10-11!!!так что этот чемодан ну никак не может в городе 10-12 есть.про полный привод да дифы свободные кроме заднего но для проехать домой по снегу в 20-25 см. она едит без проблем а дастер (подчеркиваю 4*2)плюхается на защиту немного еще проходит и все начинается в раскачку!!!
Минусами 2.7 считаю неудобную замену свечей и доступ к выпускным колекторам.но свечи раз в 80т(если хорошие).выпуск так тот на хорошем бензе 150 каталики ходят.про расход:у брата А5 2.0Т 211 сил в городе ест 14 точно.и у друга А6 С7 2.8 204 силы тоже ест 14.моя в городе 17.разница 3 литра-100 рублей на 100 км.но ауди со своими движками стоит как чугунный мост!!!
И еще санта эта у нас в семье с момента покупки 2008 года.это просто щас она мне перешла от предков.так вот только когда я начал на ней гонять я купил зимнюю резину.а все прошлые сезоны гоняла на штатной кумхо непомню молель но рисунок там хрень.и застряли на ней 1 раз по тупости в болоте.
ну тогда и сравнивать нужно с передним приводом. Смысл сравнивать передний и полный, пусть и не полноценный. Дастер на полном приводе - просто танк. Динамика и тяговые характеристики - это тоже разные вещи. Естественно 6 горшков будут веселее тянуть груз. Динамика же(разгон до сотни) у 2.4 против 2.7 компенсируется МКПП и передним приводом. Ездил на обоих вариантах. Разницы нет. На счёт расхода - я не один такой. Почитай отзывы владельцев 2.4... По городу 2.4 2ВД АКПП - 14л, 2.4 4ВД МКПП - 14л, 2.4 2ВД МКПП - 11л. У меня даже 10 бывает иногда, правда бывает и 12л. Двенашка у меня тоже была. Вес авто - не показатель. Главное как настроен впуск, выпуск и передаточные числа КПП. А по снегу в 20-25 см я на переднем приводе проезжаю без проблем. Передний привод едет, пока на брюхо не сядет. Ни разу за зиму не ощутил потребности в полном.
Дастер танк....?у него сзади електронная муфта полного привода(на которой прям долго не побуксуеш.она перегревается и отключается и стоиш куриш пока остынет.десять таких перегревов и муфта сдохла)сравнивать полный и передний тут можно из за отсутствия разницы в цене.из данных завода по мотору 2.4-крутящий момент 200 н.м.город 13 на сотню.смешанный 9.8.мотор 2.7 крутящий 250н.м.(на четверть больше)при том что объем на 300 кубиков больше.город 14.9 на сотню.смешанный 11.4.как видиш разница 3 литра не больше.это в переводе на стоимость 1 рубль с километра!!!.и я еще никогда не пользовался,не встречал и не слышал что машины едят меньше заявленного расхода.по динамике заявленны одинаково но акпп есть свои лошадки за комфорт платить надо но!!!.....при перепрограмировании блока управления мотора и коробульки все меняется ощутимо.в подтверждения смотри на ютубе отзывы.теперь по приводу.на ней гоняю примерно 2 мес.и зимой день через день испытываю потребность полного привода.живу в подмосковье.с парковкой что у дома что у работы проблемы.тут в сугроб заехал и так же спокойно выехал.в гололед в горку трогается без пробуксовок.я не говорю что это идеальный авто,но при равных ценах машин передний привод не то что надо для кросовера.еще раз про расход топлива уже привыкаю к неспешным поездкам так как к гонкам это авто некатит и расход по трассе 100км-10литров.120км-11.4литра.город без пробок 14.5литра.с пробками 15.5-16литров.это тачка с акпп.и с нашими пробками на палке невозьму больше никогда.город у нас маленький летом когда москвичи прут на дачи час с одного конца на другой едиш.
У Санты помимо кардана тоже есть муфта, которая так же может перегреться и привет. Если не углубляться в говны, то Дастер не буксует. Он просто едет, периодически подталкивая себя откуда-то сзади. Санта примерно также, но ощутимо хуже. Если ты ездишь по таким местам, где у Дастера перегревается муфта, то на Санте там точно делать нечего. На счёт расхода в 11-12 литров: я не вижу смысла спорить. Я просто озвучил те цифры, которые показал замер по заправкам. Я тоже удивился, полез смотреть отзывы и оказалось, что эти цифры справедливы для всех 2.4 2ВД МКПП. Кстати 17-20 литров расхода 2.7, которые я имел возможность лицезреть при замерах по заправкам на Санте товарища, так же подтвердились посредствам тех же отзывов владельцев. Что на авто.ру, что на сантафеклубе. Так что не вижу смысла спорить и сравнивать с эталонными... На счёт полного привода: я не спорю, что 4ВД лучше гребут, чем 2ВД. Я тоже живу в Подмосковье и тоже имею нечищенные дороги и дворы. Но моего 2ВД мне заглаза хватало этой зимой, чтобы парковаться на сугробе и залезать на бордюр. Я жил на севере и вот там однозначно на моноприводе делать нечего. А тереть асфальт 4-мя колёсами 365 дней в году, переплачивая при этом за бензин вдвое, только ради того, чтобы 3-4 дня из них чувствовать себя уверенней - не вижу смысла кормить нефтяников, они и так не голодают... Подстраиваться, привыкать к неспешным поездкам, мудрить с прошивками - это жертвы, которые я не готов принести в угоду лишней пары ведущих... они мне просто не нужны такой ценой...
Что-то мы ушли в демагогию... Я не собираюсь спорить о пользе или вреде того или иного привода. Я просто не вижу смысла оплачивать бензин, страховку и налог в два раза дороже, чем за другую ТАКУЮ ЖЕ машину. Вот и всё.
Налог у 2.7 8000.у тебя на 2.4 налог 4500.страховка с ограничениями 5250.бенза больше на 3 литра(как у твоего товарища то 20 получалось непонятно.может он ездил на audi RS и пересев на санту не сменил стиль вождения)вот это и все на сколько дороже.и у санты не никакой муфты.там на задние колеса момент передает диф LSD.спереди кардан выходит тоже сразу из меж осевого дифа.сжечь можно только в твоем случае сцепу в моем коробку.только сцепа подгорит быстрее а акпп надо нагревать чтоб накрылась.
я не ездию по сильным говнам.есть дача.там централ.дорогу чистят а у нас дом расположен на отвлитвении 150-200 метров.вот в последний сильный снегопад намело да еще была колея сосед на дастере4*2 проклял всех!!!тачка едет чуть нагребает и садится на перед щащиту и все лопатой подкопал отъехал и так 2 раза.я проехал легко.думаю ты на санте 4*2 тоже бы встрял.про муфту на санте читал что вроде есть виско муфта.но при осмотре на яме не увидел(как виско муфта выглядет знаю был golf 2 синхро)
и где она там.раздатки нет.есть пристыкованный к коробке меж осевой диф.это все на вид не больших размеров.где там могла поместится виско муфта.она в диаметре порядка 20см.и толщину 12см.
посмотрел ссылку.какая то странная муфта.видел несколько машин там круглая виско муфта стоит на задней оси между корданом и дифом.просто круглая хрень.а тут закаким хреном ее надо было пихать в этот корпус и ставить спереди.они не обслуживаемые.крутилась бы сзади как у всех у кого она установленна
Нет и в жизни никогда небыло на санте 1 поколения вискомуфты на кардане стоит типа шруза он работает на излом,что бы не ставить еще один кардан,по поводу раздатки она состоит из 2 частей, часть находится в коробке акпп и часть в узле сразу за коробкой как писал Никита.