ребята. На скорости 100км идёт вибрация в руль (руль крутит влево-вправо). Все 4 шруса и подшипники новые стоят. До замены было ещё хуже вибрация

Добрый день ребята. На скорости 100км идёт вибрация в руль (руль крутит влево-вправо). Все 4 шруса и подшипники новые стоят. До замены было ещё хуже вибрация начиналась на скорости 80км. Что может быть? Диски? Раздатка? Диски буду прокатывать в ближайшее время. Но если не диски то что может быть? Видео скину позже. Санта фе 2001 америка 2.7 постоянный полный привод, автомат.

pneuptemn

New member
Это диски, скорее их центрация на ступице. Меняйте колёса местами, равномерно затягивайте гайки. Если диск неоригинал, может быть несоответствие цо диска и ступицы по размеру

Mark@tolog

New member
У меня также колбасило руль вправо-влево, оказалось на покрышке вылезла подпротекторная грыжа.Так визуально её не видно.Поменял колёса передние с задними.

noxbuz

New member
Проверь протекторы в шинах. У меня немного забилось «свежим» асфальтом было очень похоже.

Сама резина как себя чувствует? Сколько ей? Я тоже боролся с вибрацией прошлым летом, этой весной новую резину пришлось покупать. Дебил в шиномонтаже навешал грузов при балансировке, сказал что что всё по нулям. Я на трассу, 90 км/ч и вибрация. Я обратно, мол вибрация. Заставил снять колеса и на балансир. Крутит колесо а оно яйцом!!! Всё четыре яйцом!!! Говорит что для этого грузики вешать надо Грузики им вернул, деньги забрал Купил новую резину. p.s Резина пробежала почти стоику, возраст ей толи 5, или 6 лет, устала.

В общем завтра попробую поменять местами. Резина старенькая. Как проверю и выясню что, отпишусь. Спасибо за советы.

Mr. EKO

New member
Грыжа. Её видно по износу протектора не равномерному. Кама у меня такой сюрприз принесла на третий год.

Сверху