проблема такая, при движении, на второй или третьей скорости, если подотпускает педаль а потом опять газуешь чувствуется удар с туком, механик сказал

Мужчины, проблема такая, при движении, на второй или третьей скорости, если подотпускает педаль а потом опять газуешь чувствуется удар с туком, механик сказал что крестовина живые, раздатку поменял на контракт недавно. Что может быть? При трогании, или планом наборе скорости ударов и пинков коробки нет.

prlink

New member
а можно узнать, почему вы так думаете? Что по вашему даёт такие толчки?

HerbalPeniss

New member
я тоже грешу на муфту. Несвоевременное подключение и отключение задней оси,из за отсутствия масла в муфте. Примерно как то так.

ну при плавном разгоне и муфта плавно подключается,а при резком не успевает и отсюда пинок в заднюю ось. У меня как это началось,я сразу поменял масло в раздатке и оттуда сопли пошли,первый признак того, что потекла муфта. Кстати,зимой пинков почти не бывает,летом начинается.

как уже писал, раздатку поставил недели три назад, масло новое естественно, надо наверное вывернуть пробку посмотреть что там теперь плавает. Но она значит все таки подключается?

у меня ещё на 50 км/ч какой то свист бывает, но с набором скорости или если она ниже он пропадает.

designer003

New member
примерное объяснение было,чтоб не излагать весь принцип работы вязкостной муфты.

buka2

New member
еще нет! времени нет загнать,но начну с подушек,с малого! Коммент ниже

сегодня с механикой катались, свист проявляется явно на 50 км/сюч и если резко стартовать со светофора то примерно на 30 км/ч кратковременное присвистывание и потом опять на 50, а выше скорость пропадает свист. Механик приговаривает коробку.

давайте начнем с того,что все проблемы проявились после замены раздатки. Тут как то была тема,тоже свисты и шелесты пошли,а потом окончательный стоп. Все на АКПП,и я в том числе. Чел раздатку разобрал,а там муфта рассыпалась. Вот если спросить у меня,что бы я сделал,я бы тоже начал с раздатки. Но это я,у меня есть инструмент,бокс с подъёмником,могу сам всё разобрать и собрать, советуясь тут с людьми. А вам надо другого механика глянуть,на всякий случай. Я бы ещё с Андреем Барашковым посоветовался,у него клубный сервис и опыт по Сантам большой.

Сверху