присматриваюсь к санта-фе 1го поколения,подскажите что лучше брать,-дизель или бензин 2,7,понимаю что сколько людей,столько и

AlexanderYYY

New member
Всем привет,присматриваюсь к санта-фе 1го поколения,подскажите что лучше брать,-дизель или бензин 2,7,понимаю что сколько людей,столько и мнений

Wolchara

New member
Я взял 2.7 потому что момент у них одинаковый, зато нет турбы, егр и прочего, вообщем он мне показался проще в обслуживании ну и бур бур бур конечно же))

Diatrium

New member
замена свечей... Первый раз страшно).. Потом на это будешь смотреть с улыбкой и простотой, грубо 12 болтов открутить, заменить прокладку которая стоит 60 р. ( впуск). Ну и свечи, какие бюджет позволит. Час,два времени если честно

Satarus

New member
налог регионально, где то больше, где то меньше, по Башкирии свыше 150 сил по 50 р. за лошадку.

michas

New member
Если бы у Санты первого поколения был дизель на 150+ лошадок то я бы взял дизель. Но - дизель требует повышенного внимания. Я к этому готов. Готовы ли вы?

удалил егр,прошивка от Адакт +20 л.с. по мне работает не громче бензинки.Некоторые спрашивают бензин или дизель когда едут в машине и очень удивляются что дизель)))Обслуживание ни чем не сложней бензинки нужно всё вовремя делать,и не лить всякую каку в авто.

две зимы что авто во владении,без проблем морозы до -28 заводит,один раз не завелась после ночи -34 днем было -25 даже не схватила просто крутил стартер и всё.Грешу на солярку т.к. не один дизель что я знаю в этот день не завелся.У друга на работе из 48 только 4 пятитонника завелись(((

korvin204

New member
вот моя статейка по выбору мотора, которая подорвала пуканы десятков дизелистов :))

https://www.drive2.ru/l/579717781696545078/

Сверху