Парни, всех с праздниками! Нужен совет. Имею Санту 2008 года дизель, хочу поменять на идентичную, но 2,7. Каковы реальные отзывы по этому мотору?

Парни, всех с праздниками! Нужен совет. Имею Санту 2008 года дизель, хочу поменять на идентичную, но 2,7. Каковы реальные отзывы по этому мотору? Интересует расход, надёжность и запуск в мороз. Или лучше искать с 2,4?

iljuha

New member
У меня 2.4 АКПП передний привод.расход по городу в районе 13л по трассе на пару по меньше.если газовать будет жрать нормально.мароз у нас не большой 25 заводиться туговато но с первого раза.аккум не новый.про 2.7 читать стал по позже он по проще.ни каких болансиров нет.

olight

New member
Лучше на свою предпусковой подогреватель поставь и забудь про эти бензинки)

GoldBerg

New member
о так ты земляк, у вас холодрыга на Юге области, планировал в Красноборск в эти выходные не поехал. Держись, скоро потеплеет Бинар сколько работает до пуска мотора? Может пробеги очень маленькие?

Бинар работает 20 минут, в сильные морозы 30-40 минут. Плюс во время езды в режиме подогрева.Но печка забита походу, еле теплым дует. Да и устал я от дизеля)))

понял, но если устал от дизеля, тогда переходи на бензинки, но тогда уже на что-то более свежее, может быть вообще на другую марку. Я смотрю в сторону праворуких машин из Японии.

royalforex.info

New member
Расход на 2.7 14-16 литров от манеры езды! Сейчас порядка 20 с прогревами! Машине моей почти 14 лет, пробег 315000, в мороз -31 завелась без проблем, масло 5w40 zic
С мотором проблем нет! Делайте своевременное обслуживание двигателя в плане масла и замены грм, и будет счастье!

dkmeron

New member
2.7 передний привод. Летом расход по трассе 12-13 город 14-15 зимой больше расход. До 20 точно. Трасса 15-16

Владею мотором 2.7 более 5 лет и очень им доволен, между 2.7 и 2.4 расход бензина небольшой, а 2.7 едет намного бодрее. Уже как больше недели морозы стоят за 30 и никаких проблем с запуском не возникало

pikola

New member
Зимой ест больше, от манеры езды зависит. Я вообще не обращаю внимания на расход. Летом ездим на юг, двое взрослых, двое детей, багаж, бак до полного, кондиционер постоянно, скорость в основном 120, по Дон 4 скорость больше, расход посчитал 10,6, -1,3. Америка 2002 год, автомат, полный привод, пробег за 300. Есть у друзей дизель, понял что даже 2,7 с своим расходом в большом плюсе по сравнению с дизелем. Дизель проблемный в том, что саляра не густела, работа форсунок, свечей накала, тнвд, и.т.д, и дорого. Бензин проще, чистые форсунки, не подсасываел воздух на впуске, живой аккумулятор. Тепло в салоне зависит от чистоты системы охлаждения, касается радиатора печки во всех вариантов моторов Санты.

MAKSEO

New member
Только бенз, только 2.7, расход за 20 город, 12 трасса. Но зато оно едет и не доставляет проблем.

Сверху