не могу не похвастаться своим автопробегом по Белоруссии)Только вернулся, за двенадцать дней прошел почти 3500 км по маршруту

Alaska

New member
Всем привет, не могу не похвастаться своим автопробегом по Белоруссии)Только вернулся, за двенадцать дней прошел почти 3500 км по маршруту Владимир-Москва-Смоленск-Витебск-Полоцк-Островец-Лида-Гродно-Каменец-Слоним-Мир-Несвиж-Минск-Могилёв-Бобруйск-Гродно-Брянск-Орел-Москва- Владимир. Впечатлений - масса, "бегемотик"(и особенно дизельный) ) -очень хорошо подходит для таких путешествий. Пока свежи воспоминания - если кого что интересует спрашивайте).

91V0UG6-V4vUD4ymYxppwrtA16uP5sAqQZ06joOTb-4pmSgJdjv9DHfU0DM_r_l1sZfmKsUg.jpg

MilajaZaja

New member
В городе Каменец в братской могиле у меня захоронен прадед, мечтаю побывать там.

oCgLadZFlbv10NFdSUe9AZXtLGDyygIEXmXsb875Sp5LwfZg6B-qqLxlxOtVfnOloBl01w.jpg

flucky

New member
Меня интерисует.С женой давно хотели сьездить в белоруссию,так сказать страну поведать).Какие дороги та,хорошие?Как относятся к Россиянам?Почему дизельный больше подходит?Мне так думается если он привередлив к дт,то заправляиться стоит не на каждой,а подходить к этому с осторожностью,или не так?

Потапыч

New member
сам боялся что все закончится плохо, но по факту долил перед поездкой около 0,7-0.8 л и... все!). В систему вентиляции картерных газов включил самопальный маслоуловитель из литровой канистры. Там осело некоторое количество, но немного. Фото попозже прикреплю - да весь интернет полон рецептами таких "систем".
Ну и естественно никаких "отжигов" - скоростной режим - ПДДшный)

дороги можно сказать " автобанные" даже и на второстепенных участках. Интенсивность движения чаще всего ниже средней ( сравниваю с М7). Отношение к россиянам нормальное с неприязнью и прочим не сталкивался, да и что там говорить если почти все общаются на русском языке. Русских машин очень много, особенно на популярных турместах. ДТ можно купить по цене 1,29 belrub (*33 rus) на заправках Лукойл, Белнефтехим, Газпром и до. Цена едина и...дороговато, с качеством проблем нет, но я особо не эксперементировал: использовал Лукойл и я Белнефтехим. Естественно дизельный вариант больше подходит по расходу у меня получилось от 6,3 до 6,7 л/100, что для такой немаленькой машины согласитесь, неплохо.

miba

New member
всё понятно)).А сколько та стоит 92 бензин?А дт у нас в туле дорожи 33.

miha28

New member
ну это отлично)по трассе меньше нагрузок,спокойный режим,для дизеля вообще дальние расстояния самое то,по расходу так вообще экономично)

he100885ldv

New member
Тоже весной ездил в РБ и тоже из Владимира. Сначала в Минск, потом ещё в Слуцк.

впринципе ты заправлялся у нас на самых топовых заправках! Если бы проаннотировал свою поездку, то можно было и пересечься в Минске) посмотрел бы твоего бегемота, ну и своего показал бы)

не забудь написать про маслоуловитель. Какие обороты норм для дизеля для дальняка? мне кажется, что машине не хватает 6й скорости.

Liucifer

New member
поездка шла в спонтанном режиме без плана) Маршрут строился по ходу продвижения. Вообще обратил внимание что Классиков у вас немного. В Западной части Белоруссии - вообще редкость, в центре начинают появляться, а больше всего в Гомели. Причем кроссоверов типа Хонд СRV, HRV вообще почти не видел. Удивило преобладание дизелей, надо полагать что и грамотных спецов по их ремонту хватает?

да про маслоуловитель и писать то нечего: взял литровую канистру из под масла, вставил туда шланг из клапанной крышки, сбоку сделал ещё одно отверстие и вывел второй шланг во впускной тракт. Т.е. просто в системе вентиляции появилась емкость и в неё положил губку металлическую для мытья посуды -для осаждения конденсата. Но все это колхоз!!! Дикий колхоз!!! Думаю сокращение расхода масла связано с изменением условий циркуляции картерных газов. Если серьёзно на эту тему заморачиваться - надо ставить маслоуловитель Hyundai/Kia 26740-45500, недорогой - около 1300 р., он циклонного типа, говорят хорошо работает и фильтрует - но перед поездкой не успел ни купить ни поставить. А уж если совсем по взрослому - то надо видимо движок капиталить.
Что касается оборотов то старался не крутить больше 2000 (пиково до 2500 на обгонах), конечно это черепаший тип езды, но по ПДД все в норме! Кроме того 2000 оборотов волшебно укладываются в 90 км/ч. В любом случае общая средняя скорость движения редко превышает 80 км/ч Шестой передачи конечно очень не хватает, также я не думаю что производитель назначая диапазон 5-й передачи с 75 км/ч предполагал экспуатацию дизеля на скоростях 120 и более. Да - он едет на этих скоростях, вопрос сколько проедет. Судя по "магистральным" выбоинам краски на зеркалах мой движок убивали именно так - скоростью.

Сверху