Народ, пока ищу электрика у себя в городе, подскажите версии. Короче дело было так, сдох датчик температуры ож, поехал купил аналог по наличию Meat

daws13

New member
Народ, пока ищу электрика у себя в городе, подскажите версии. Короче дело было так, сдох датчик температуры ож, поехал купил аналог по наличию Meat Doria какая-то, отвез на сервис, мне там его поставили. Выезжаю - кондей не холодит, ну что за лядство? Электрик который занимался машиной божится, что менял только датчик и больше ничего не трогал, связи никакой мол. Я полез сам смотреть, понял, что муфта компрессора не крутит, подергал релюху туда-сюда, бац - врубился! Через какое-то время история повторилась, то включается муфта сама по себе, то отключается. Реле менял местами с релюхой клаксона, дело не в нем, на че еще думать то?

И кстати, датчик говно, не покупайте, во первых показывает 140 градусов на прогретой машине, 90 на холодной. Во вторых машина стала отвратно заводиться, стартером кручу как на карбюраторной девятке пока заведу. А как заведется - прогревочных оборотов нет, сразу около 700 показывает. Думаю, что из-за вранья датчика.

Oho

New member
Правильно думаете, нет прогревочных оборотов из-за датчика.
А по OBD какую температуру показывает?

watch#

New member
я ж и пишу, шевелил и даже менял местами с реле клаксона - дело не в самой релюхе

kundalini

New member
дак она в блоке предохр. стоит? Если да, то разбирай монтажный блок и поджимай клеммы. У меня из за них вообще пол мотора отрубалось.

Ари

New member
ну там конечно. Ты имеешь ввиду клеммы в посадочных местах релюх или какие? А то из меня такой мастер, только гуглить умею :D

внутри блока стоят клеммы, разбираешь блок, снимаешь и поджимаешь пасатижами клеммы. Сложного ничего нет. Выглядят как "мама" с двух сторон.

да, я сгонял к кондейщикам - проверил, давляк в норме, утечек - нет. Когда муфта включается - холодит как положено

eraser

New member
муфта отключается, сама по себе. Оставил машину на пару часов, вернулся - муфта не крутит, кондей не холодит. Поездишь пару часов - сама врубается, холодит.

Там увидишь. Хрен его знает, если в системе избыточно давления, то чтоб компрессор не заговнячить он отвечает за отключение муфты тоже.

И еще вариант но это пальцем в небо, это клапан ТРВ который в салон запускает, от времени может заподать игла и не пускать в салон фреон.

Northid

New member
так а причем фреон в салон, если я глазами вижу, что муфта не крутится в этот момент ?)

Сверху