на двигателе 2.7 съедает ремень, уже второй раз за 10 тысяч км, был потянут болт, он сломался и слез шкив, но потом его высверлили и поставили новую..

Diatrium

New member
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста, такая проблема, на двигателе 2.7 съедает ремень, уже второй раз за 10 тысяч км, был потянут болт, он сломался и слез шкив, но потом его высверлили и поставили новую шпильку и соответственно шкив на место, но вот недавно снова случилось то же самое, до шкива пока не добрался, но ремень съело, не могу понять, в чём может быть проблема, ремень и ролик стояли новые и хорошего качества, может кто сталкивался с такой проблемой? Куда вообще копать?

j8W5OFWHHBWAgfrKtg1-0WrnuInhTdZiXsXI-qrzZrJEihm9RqC3atD2z4xtqlYhcsZ8LJnRC_xiRVEsfPR1qOM_.jpg

charitable

New member
Криво засверлили и нарезали резьбу когда шпильку поставили.
В интернете много таких случаев, на других машинах.
Лечится, подкладыванием полушайбы при затяжке крепления.
В какую сторону вырез должен быть, честно говоря не помню.
Мне один раз сделали подобрали местоположение этой полушайбы так чтобы ремень при работе стоял точно по середине и приклеили к блоку.
Много лет и несколько смен ремней пережила.

Hiramax

New member
ну это хорошо конечно, а у меня ремень не плохого качества, который должен 60 тысяч пройти, прошёл всего 10 тысяч, поэтому нужно что-то придумать с этим делом, как только определить куда подкладывать?!

Irlik

New member
Поищите в интернете.
Я пока разобрался и нашёл решение вопроса, несколько ремней угробил.
То к двигателю стаскивало то к пластиковым крышкам и там и там стачивало.
Мастера мотористы знают эту проблему, очень часто на переднеприводных вазах встречается.
Но и не только на них.

так а до этого что тогда было, когда ещё родной болт стоял? Может там изначально какой-то дефект был может там тупо шкив бьёт и предыдущий болт сломался именно от этого

Vlezz

New member
да конечно меняли, я как раз купил машину и ехал домой, когда первый раз съело ремень и он перескочил, поменял ролик и ремень и полгода всё хорошо было, а это снова такая же ситуация случилась

ripslow

New member
только первый раз сломался болт, а этот раз пока не разбирали, сегодня вечером будем разбирать, я пока только крышку открутил и шкив гидрача открутил, чтобы можно было крышку сдвинуть и заглянуть туда нормально, и вот я там увидел то, что на фото выложил, ошмётки ремня повытянул, но ещё под шкив одного распредвала намотало часть ремня

Kizoku

New member
спасибо большое, у знакомого мастера тусон с таким двигателем, говорит, что у него была проблема в гидронатяжителе, снял его, обратно поставил и всё, уже 2 года не жрёт ремень, вот сначала на это буду смотреть, а потом и на ролик и на шкив, спасибо большое за информацию

Здравствуйте, у меня была такая же проблема, заменил 2 ремня за 10000 пробега. Потом на ходу слетел ремень и мотор лопнул на 3 части.... Как итог новый двигатель и 120 тысяч руб. В общем не рискуйте это точно шпилька кривая, надо исправлять.

Anton495

New member
здравствуйте, там оказалось не шпилька, а болт, как мне показалось, он там кривой и с выработкой, купили новый болт и рем набор для резьб, хочу новую резьбу нарезать и вкрутить туда стальную пружинку с резьбой, думаю меньше вероятность обрыва резьбы будет, чем в дюраль вкручивать, да и натяжитель не даёт должного нажатия на ролик, соответственно и ремень ослаблен, думаю это всё в куче даёт такой косяк

Вот и я купил авто уже с такой проблемой, резьбу сорвали и закрутили криво шпильку. Я проехал 30 тыс. км. И у меня начались проблемы с ремнем как у Вас. Потом срыв ремня и движку конец. Не думайте, лучше сразу найти хороших мотористов и исправить этот болт.

сейчас нарезали резьбу и вкрутили туда стальную пружинку с резьбой, чтобы оставить тот же диаметр болта, но можно было затягивать и не бояться, что сорвётся эта дюралевая резьба, надеюсь, что всё ровно сделали, буду периодически посматривать на ремень

Mark@tolog

New member
Смотрите шпильку на роликах! Согнутая или криво засверлили! Люфт у ролика

YanKK

New member
да там так то и шпильки нет, болт стоял кривой и без резьбу, ещё и второй ролик в хлам убитый был

Сверху