На днях услышал что на моём бегемотике захрустел передний левый привод при повороте и в лево и в право. Наружная или внутренняя граната ещё не знаю.

panic

New member
Всем добрый вечер! На днях услышал что на моём бегемотике захрустел передний левый привод при повороте и в лево и в право. Наружная или внутренняя граната ещё не знаю. Пробег 85000 км. Дизель 2.0 л. АКПП. 2012г. Может кто в курсе к чему готовиться? Каков порядок цен? Заранее спасибо!

Davidich

New member
Странно, не может он так при таком пробеге. У меня тот же год пробег 250 к не один не хрустел, пока я их не разрезал болгаркой. Пыльник конечно может порваться, но тогда все в смазке по кругу засрет оттудова.

Готовиться нужно к поиску гранаты, или в сборе привод б/у воткнуть. Новые ориг гранаты от 30к, замены можно и по 1к найти. Но если не разу не снимал привод, ищи сразу поворотный кулак б/у в сборе, на нем меняй подшипник, желательно, чтобы там датчик АБС стоял, он тоже приваривается проверено. Если интересно номера замен скину

заказывал с Таганрога кулак в сборе за 6 т.р.( новый ) датчик АБС достал из старого кулака, пропиливая ухо болгаркой и раскалывая его зубилом.

Oleg Pokrovsky

New member
зачем датчик от старого пропиливать? Менял в августе правый привод в сборе, датчик абс вообще не трогал, он остаётся на месте

yangagain

New member
речь идёт о замене всего поворотного кулака, когда ШРУС из старого вынуть не возможно. Новый кулак идёт без датчика АБС

aiv

New member
я не знаю о чем говорите вы, человек пожаловался на хруст шруса, гранаты вроде бы наружней, я говорю о том, что можно поменять не отдельно гранату, а привод в сборе, как внутреннюю так и внешнюю гранаты. Датчик абс стоит на ступице, при замене привода датчик остаётся на ступице и снимать его с нее нет никакого смысла так как в этом нет необходимости при замене привода

badman

New member
бывает шлицы закисают и гранату не выбить, приходится менять весь поворотный кулак,тогда и датчик надо менять. Вот о чём вам Юра говорит

Сверху