может кто сталкивался. Ранее писал про вибрацию при наборе скорости, поменял привод был люфт, подвесной поменял, крестовина живая. Сначало появилась

Всем привет может кто сталкивался.
Ранее писал про вибрацию при наборе скорости, поменял привод был люфт, подвесной поменял, крестовина живая.
Сначало появилась после 60 км сейчас сразу с начала движения, раздает на весь кузов.
Вибрация раздается сзади при движении.
Подсказали что возможно демпфер резиновый, на нем визуально есть маленькая трещина, но не такой он и размотаный чтоб так вибрацию раздавать.
Или я ошибаюсь..
Санта 2.7 АКП полный привод.
Да и ещё кто менял сальник хвостовика на заднем редукторе. номер или инфа

JagaJaga

New member
шруса вроде визуально живые подергали на люфты, повращали колеса. Вроде все гуд

Тишинка

New member
а что с амортами? Вибрация появляется при начале вращения кардана и со скоростью увеличивается, как дизбаланс. По ощущениям в районе заднего редуктора

taster_

New member
у меня от кардана раздача с гулом по всему кузову.
Было от 60 сейчас с места трогаешься и как будто наварачиват кардан по кузову

Смотри подвес редуктора, верхнюю штангу, там что то типа сайлентблоков, скобу которая крепит редуктор к подрамнику, балансир на этой скобе тоже с резинками. Даже если демпфер с трещинкой, это уже не соосность, т.е дисбаланс кардана.

he100885ldv

New member
на скобах сайленты визуально живые. Демпфер заказал, придет думаю скинуть все и ещё раз осмотреть.
Если честно отустал с этой вибрацией бороться, как-то одно время забил пока хуже не стало.

Bars

New member
раздает больше по жопе, прям связано что то с карданом или редуктором. Как УАЗ на разбитых крестовинах или люфтами флянцев хвостовика.

kaSrnDaFev

New member
в прошлом году ездил на юг, естественно по М4 наваливал, была вибрация, трясло с задка. После возвращения, полез искать причину, ну и подушки двигателя тон без внимания не оставил, обнаружил что передняя и задняя рваные, и сайленты на штанге, или как выше написали на трубе тоже в трещинах. Решил зиму переждать, весной заняться. Но тут всплыли другие неприятности, замена заднего подрамника, задних тяг и всех резинок включая болтов, плюс перебрал передний подрамник и заменил подушки. Вот и не понятно из-за чего вибрация была. Гидроопору за год до этого менял, с стороны автомата опора и лепестки в отличном состоянии. Подрамник пришлось менять из-за того, что не смогли сделать сход-развал, подрамник растянуло от времени. Колёса были домиком, после этого выровнялись, зад чуть приподнялся, в повороты лучше входить стала машина. Проверяй всё. У меня 2,7 2002 Америка, до меня ничего не крутилось в ней, болты всё срезали. У меня с 2010 года.

Rusk

New member
у меня Америка 04 задние салаты менял на продольных рычагах после покупки. Полный осмотр по саленблокам в сервисе по жопе просмотрели.
По двигду обе подушки под замену сказали надо, но ещё не критично.
Поменяли подвесной. Ну и через неделю начала появлятся вибрация после 60, сейчас с начала движения раздает, с подвыванием как на ЗИЛе.
Брал в июле и она мне то одно то другое подкидывает.
В сервисе сказали что стояла по всей видимости долго и теперь все резиновое начало умирать как только начало работать.
По тихоньку руки опускаться уже начали, чем больше я в нее лезу тем больше она мне начинает не нравится. Вроде все просто но постоянно не понятно.

Sabir Ryazantsev

New member
видимо за машиной не следили до вас. У меня она с 10 года. До 15 проблем не было особых, пока не забило канал коленвала. Двигатель откапиталил, проехал сотню нашими км, проблем нет. Заменил задние продольные рычаги, сгнили, болезнь. В течении пары лет всю подвеску и тормозную полностью. Основной радиатор, гур. Рейку по ошибке сервсмэнов, стучал подшипник правой опоры. Учитывая стоимость, год, это не так и много и уж точно не неожиданные поломки. Понимаю, неприятно когда покупаешь авто и начинаешь вкладывать. Выше писали про современное ширпотреблядсво с дорогущими запчастями и пластилиновыми моторами, в просторах нета есть про эти проблемы. Наши Санты делались на совесть, и ремонтопригодны они. Тут вопросы к предыдущему владельцу, видимо не вкладывался.

ну да если сравнивать с маркетологовыми машинами, то запас прочности в Санте не только написан но и временем доказан.
Надо просто причесать ее досканально.

tyuriy1

New member
Да смотри вот место отметил рядом с болтом

0lo4E0L77NjNMPOkNUEAgv3tdEej7XofsWVcgJbPUzSRvSpFpVahFngl94SBjHB8TBkq6IF9096HNHUd3tpVN9JN.jpg

Сверху