менял ГРМ, на 2,7, все поставил оригу...натяжитель оказался левый, сломался через пару часов....поставил новый, в другой упаковке, тоже орига,

Всем привет, менял ГРМ, на 2,7, все поставил оригу...натяжитель оказался левый, сломался через пару часов....поставил новый, в другой упаковке, тоже орига, работает, проехал тыщу км...но мысль о первом бракованном не даёт покоя, снял ГУР, верхние крышки, полез посмотреть на ГРМ...
Как оказалось, между звёздами распредвалов на остывшем моторе натяга вообще нет...как заведешь мотор, потом заглушишь, натяг появляется, на оборотах ремень не вибрирует....так и должно быть, что на холодном моторе натяжки нет, а после пуска ремень натягивается, или опять натяжитель косячный? Видео прилагаю

Wonka

New member
У меня так же тоже думал натяжитель но нет так и должно быть

Единственное что там может моросить,это втулка натяжителя. Если сомневаешься в правильности работы,проверь её. У меня она тоже закисла и ремень чуть подвисал на помпе.

perlena

New member
ну, при замене, втулку смотрел, все в норме, свободно ходит

упаковка была такая, сам натяжитель с виду по описанию орига, с большим кольцом чеки, зелёной полосой

qeQ_UPACdrIinDUqut3gp2ih2AbAEhzrAejFQFYPD4XyLwQiqT_KaKNmEiGHWPlPmsK6MJr-avZzpMPZGaNp4xfh.jpg

qwerty2100

New member
это не показатель отнюдь,мам натяжитель бы посмотреть.Вот оригинал

DFfqB4LCo01qjvtbZNGR3oyvgf6WJmRKHgmtMc1ile9ORQf-A4AkF7kQqgZM1Dm-7Kgg8cvoqpenNrhAry62g63g.jpg

ну, сам натяжитель по виду такой же, в таком же жёлтом кулечке, без наклеек, отверстия фаски сняты, чека большая, а там х.з... Щас как я понял, оригинал вообще очень сложно найти, в наличии у нас в городе нет, с завода ТагАЗ запасы давно закончились....а на заказ, как повезет
..

Burns

New member
совершено верно,мы у себя не нашли,нашли всеаком то загашнике и то только потому,что человек заказал 1.5 года и назад и не забрал,а у Барыг с Таганрога и области я никогда не встречал.

меня такого не было, всегда при замене ремня запускал двигатель и смотрел как все работает полчаса, чтобы убедиться что все норм. Возможно натяжитель слабоват, либо ремень успел перескочить

nord2000

New member
так дело в том же, тоже смотрел при замене, все норм было....разобрал через неделю крышки, увидел это....хотя при запуске все натягивается, ремень при оборотах не вибрирует..

dotbeyond.com

New member
едет нормально, все так же, мощность не пропала, мотор работает ровно, насколько я понимаю, при перескоке меняется зажигание и мотор начинает неправильно работать...в общем, походу полезу смотреть на натяжитель...

Сверху