купили Санта фе классик, производство ТагАЗ, 2008г. Автомат, 4вд, дизель, проблема была, что машина на ходу глохла...

Всем привет, купили Санта фе классик, производство ТагАЗ, 2008г. Автомат, 4вд, дизель, проблема была, что машина на ходу глохла, отдали в бош центр, нам всю топливную на стенде проверили, все форсунки почистили, и раму в том числе, заменил датчик давления в рампе. Ездили машина не глохла, наступили жаркие и дни и снова началось, едем и бац, просто глохнет, и не какой чек не загорается, 2 минуты и снова заводиться. Грешу на датчик коленвала, машина нравится, и расход маленький, но вот эта причина, что машина просто может на ходу заглохнуть, огорчает, хотели в отпуск ехать, но боязнь, что на ходу случиться такая оказия. Что посоветуете, машиной владеем меньше года, это первый у нас дизель, довести до ума? А вдруг не датчик коленвала, что еще может быть (((

Тут в группе есть Андрей Барашков он владел дизелем и у него свой сервис по Сантам в МСК,я думаю он направит в нужное русло,ему напишите

У меня тоже такой, пробег 240. Нравится мне тоже он. В прошлом году заглох тоже летом. Оказался датчик коленвала. Заменил ездит. Но страх тоже остался, а вдруг заглохнет опять. И тоже чек не загорался и ошибок вроде не было.
Датчик коленвала в момент неисправности не дёргает стрелку тахометра при прокрутке стартером.
Бывалые советуют ещё засунуть туда руку и потрогать его и проводку. Он в районе раздатки

мне говорили, что он возможно при нагреве может залипать, а как остынет так все ок, но опять же за 2 минуты этого не произойдёт, наверное вы правы это в проводке

wowka

New member
у меня через минут 15 оживал, минут на 10 и глохло. Его надо заменить, датчик недорогой. Долезть до него не удобно

aiv

New member
Было такое, насос низкого давления выходил из строя. Он умирает не сразу, а постепенно. Замена помогла. Стоит вполне адекватных денег

Такая же проблема была. И да заводилась и через минуту и через десять минут как когда. После замены датчика коленвала такого больше не происходило. И ошибки тоже не было.

Сверху