кто вваривал искрогасители в место катов на двиг 2.7 классик,что вышло по деньгам???

SKY_seo

New member
Привет Всем....кто вваривал искрогасители в место катов на двиг 2.7 классик,что вышло по деньгам????

Razboynick

New member
Искрогаситель вваривается один. Вот в это место.
А каталитических нейтрализаторов у нас три. Два у двигателя рядом с датчиками кислорода и третий под днищем большой- после выбивания третьего и шумит громче/звонче.
П.С. Я не вваривал искрач. Может потом, но мне не шумно. Шумо/виброизоляция салона была сделана. Я думаю с ввариванием искрача тыщи две-три за работу плюс сам искрач 2-3 тыс максимум. В остальном там платить не за что.

3d-6acX2sxxtO-sBm4GbtNZe4Uod3LN8d5u_P2H0IqGN0t7alQASNwbT-qKIqwKz5ynAsqU0RT5nTMyZoRbjIYJk.jpg

Petruchio

New member
Тоже видел много видео, где вваривают искрогасители в первые две банки, что из первой и второй головы. Вопрос - нафига? )
Я пробил сначала эти два ката - ни шума, ни звона постороннего. Когда пробил третий - вот потом загудела громче. Поэтому не вижу смысла переплачивать. Более того, авторы этих видео и сами видимо не в курсе о наличии третьего ката.

Чтобы не разводили на деньги в сервисе : выхлопная снимается дважды два. Откручиваем от первых двух катализаторов и снимаем всю трассу с резиновых подвесов. Первые два ката потрошатся не снимая с двигателя на подъемнике/яме снизу. Третий кат разрезается, потрошится и там уж как душе угодно - хочешь искрач ввари, хочешь стронгер, хочешь просто кусок трубы с дырками и минватой. В общем, успехов.

у меня под днищем уже стоит искрогаситель,мозги прошил под евро 2 катализаторы верхнии на месте,туда ведь надо ставить искрогасители????что бы как говорят в инете не прогорала система выхлопа дальше???и якобы разряжения меньше будет??

GoldenEye

New member
мне спецы в сервисе сказали ничего туда ставить не надо. Я тоже прошил. Что за прошивка у тебя ? Заметил изменения в поведении машины ? Бензин 95 льешь?

Yegor

New member
прошивка от паулюса лью 92 стала на низах еще приеместей похожа ближе на низах на дизелек,заметил при скорости 80 км час тахометр стоит на 1700,а раньше был 2200-2500 расход остался прежний как был до ошибок и прошивки.

Wonka

New member
ну у меня все так же. Паулюс, обороты те же, расход не особо изменился. Лью 95.

Codeart

New member
лично для себя прикинул своими мозгами с образованием инженера механика - металл в этих катах весьма толстый и вряд ли прогорит на столько быстро, как пророчат сервисмэны. Как бы смотри сам, я поставлю искрачи когда уж точно прогорит. А пока меня все устраивает. На служебном опеле астра пробивал катализатор, выхлопная начала прогорать после пробега 200тыс км после удаления. Машина была 2005 года. Общий пробег его составил 600тыс. И до сих пор мотор не капиталился. Кроме этого личных машин с пробитыми катами было достаточно, чтобы уверенно понимать, что за пробег 100-150 тыс точно ничего не прогорит. Что за страшилки то.

Евгений, по этому и спрашиваю,я с этим связываюсь в первые,просто заметил с заднего глушака газы как то слабо стали выходить,раньше руку подносиш и чувствуеш четкий выхлоп аж рука трясется,а сейчас как то нитак,вот и подумал что совсем оплавились и не дают духу выйти

dgboss

New member
ЕВГЕНИЙ знаю что еще искрогаситель в последнем есть,но на него жалуются у кого 2,4

Damir Mustafin

New member
думаю у тебя с катами такая же беда. Пробег 200тыс. На 160 поставлен контрактный мотор. Выхлоп не менялся. Так что каты убиты в хлам за такой пробег.

AxdkQRWk0Y4PBNyHWfQoPGu8Hap05rCRZ1O8l6WhZE9H3hin8Mv9Qvx4IVi33Ky3wuzVLb6NBAO-fwqMnsaIwSOb.jpg

Jesus

New member
а ты когда руку подносиш к заднему глушителю,чувствуется отлично резонас

Сверху