кто то имел проблемы с МКПП??выбивает переодически скорости,началось с 5,потом 3,сейчас бывает и вторую и 4 иногда выбивает,но не всегда,то выбьет то

VictorL

New member
Всем привет,кто то имел проблемы с МКПП??выбивает переодически скорости,началось с 5,потом 3,сейчас бывает и вторую и 4 иногда выбивает,но не всегда,то выбьет то нет
Причем выбивает так что даже если рычаг держишь она просто там в КПП легонько щелк и вылетела если не на сильном газу как будто недовключилась изначально,регулировки есть какие то??или КПП под замену??

У отца на кочках начала вылетать какая-то скорость, залезли в КПП, а там подшипник первичного вала начал разваливаться

uiauser

New member
Читая всю эту тему, и как люди ошибались и неоднократно с контрактами, пришел к выводу, что лучше перебирать, так хоть гарантия и срок службы будет!!

RegerAll

New member
у меня есть КПП б.у с разборки про запас,может повезет,перебирать боюсь не дёшево будет из за синхронов

GamelS

New member
понятно, ну удачи, если вдруг будете перебирать расскажите че по чем вышло)))

Разом все может выбивать только изза подшипников, муфты разом не умирают. Я мкпп 3 раза перебирал. Но у меня муфта 4й износилась и вылетала 4я

что интересно нет закономерности,бывает выбьет при нагрузке,а бывает топишь на полный газ а не выбивает,и не постоянно как то,пятую одно время пару месяцев вообще не выбивало,потом снова начало,по идее если проблемы с подшипниками должно сопровождаться воем и тд??

lostlamer

New member
вот если под нагрузкой выбивает, то это точно скорее всего износ муфты и шестерни. А вот если не постоянно, думается мне, мог сепаратор в подшипнике развалиться, и когда шарики в один край все собъются, тогда проблемы начинаются. Но это предположение.

Nady

New member
Помогает замена втулок на тросах выбора передачи

dC2Fa6HRjrKIiCHuppAr3zR04I9nxgaShAQTYQPONnG-oyjzhH4WxFO02RnJzXUCtHh23UwHDlF5ITOMPfBFNrMa.jpg

aleks kil

New member
а задняя включается жёстко??так на всех??прям с усилием ее втыкаю и бывает что не до конца заходит

lostlamer

New member
а при каких условиях выбивало??был гул от КПП или работала тихо??

Сверху