Кто подскажет про полный привод. На снегу еду вперёд, передние колеса буксуют и еле заднее правое. А если здаю на зад то все колеса сразу буксуют,

ipv6

New member
Всем привет. Кто подскажет про полный привод. На снегу еду вперёд, передние колеса буксуют и еле заднее правое. А если здаю на зад то все колеса сразу буксуют, даже блокировка срабатывает. В чем проблема когда еду вперёд, почему так срабатывает?

jarEffoff

New member
у нас свободные дифференциалы, следовательно кому легче тот и крутится, есть муфта в угловом редукторе. Если вообще свободное проворачивание то ее ремонт.

webdeco

New member
Скорее всего муфта почти мёртвая,когда назад сдаешь,задняя ось разгружается и муфта может передать момент,а когда вперёд то ей не хватает момента это все признаки,что ей кирдык.

flegman

New member
ни хрена это не признаки, это скорее из за отсутствия ткс,у меня похожая хрень, на зад всеми гребёт, вперёд в основном перед, по глубокому снегу тоже задним не всегда сил хватает провернуть, на прямой на обледенелой дороге, назад сразу все гребут, вперёд жопа начинает активно крутить если со старта газ в пол и крутануть тысяч до 5
Был не давно на Нагатинской, на подъемнике крутили колёса и полный привод работает
Это ПП у нас такой, когда муфта у меня была вытекшая, так задние вообще не пробуксовывали никак, ни в перед, ни назад и хоть в отсечку крути ни на льду, ни в грязи

На подъёмнике свободный диф.там объективно не проверить,мое мнение это муфта неспособная переварить момент,tcs есть не на всех машинах точнее на ТагАЗ он вообще не ставился,она умирает скорее всего,короче блокировка на Санте мутная,я у себя не могу заехать при вывернутом колесе перед буксует зад стоит, на ровной поверхности и зад и перед капает >

Вратарь

New member
вот я и говорю привод специфичный, муфта у меня уже восстановленная, и не буксовал нигде чтоб ее убить

Serjant

New member
скорее всего у тебя всё нормально, это у нас такой полный привод, если системы антибукса нет, это всё таки универсал, а не внедорожник каким все таки хочется его считать
Но муфту проверить стоит на всякий случай

SICKNESS

New member
У меня ситуация такая: если ехать в горку, то гребут все четыре, а когда заезжаю на задней на парковку в горку/под уклон, то передние гребут, а задние еле крутят. Что это? Санта ТагАз 2,7

Сверху