Динар Алимов
New member
Коллеги-сантоводы, всем доброго времени суток. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Проблема вот в чем: на горячую (после того как проедешь километров 50) автомобиль заводится, при чем, как говориться «с пол пинка», обороты достигают где-то 1100-1200, и сразу глохнет, если не поработать педалью газа. Во время стоянки на светофорах (так же только на горячую), бывает, что обороты «плавают», а при начале движения машина как бы проваливается, но это не всегда. И во время движения местами складывается ощущение, что мощность не та, что обычно (так же не всегда). На холодную либо, так сказать, не совсем разогретый двигатель, такой проблемы не наблюдается. Ошибок нет. Заменил топливный насос, затем регулятор давления топлива. Это помогло уменьшить расход, но прежняя проблема осталась. Так же при заправке стал замечать шипение из горловины бака. Почитал в интернете и, вроде как пишут, что эта проблема связана с системой рециркуляции паров топлива (адсорбер, фильтра, клапан), но конкретно про Бегемота ничего не нашел, кроме удаления того самого адсорбера, а этого делать не хотелось бы. Так вот, хочу спросить, сталкивался кто с подобной проблемой, а то может я и думаю не в том направлении. А так же прошу помощи со списком запчастей, которые необходимы для замены (так, чтобы за раз). Я так понимаю, там нужен адсорбер, фильтр воздушный топливного бака, а дальше все – познания закончены, например, клапан адсорбера, обратный клапан топливной системы – не знаю нужены или нет, может еще чего нужно? Познания мои довольно поверхностны, поэтому прошу совета здесь. Спасибо. И, да, санта тагазовской сборки 2008 г., пробег 170 000, но это не точно, я не первый, двигатель 2,7.