Как у кого дела обстоят с шумкой, устал что-то от явного шума который раздается при смене покрытия, а в частности, когда асфальт идёт с камнями и

dotbeyond.com

New member
Всем привет! Как у кого дела обстоят с шумкой, устал что-то от явного шума который раздается при смене покрытия, а в частности, когда асфальт идёт с камнями и смолой, очень уж напрягает, как-то раньше не обращал асоба внимание. Возможно резина уже приходит к концу, старая, но уж как-то сильно чувствуется переход, от просто асфальта, на асфальт с камнями залитый смолой, при езде по трассе...
Это арки шумить нужно или что делать, и может ли резина давать такой шум.

С шумкой в Санте все плохо, хоть обшумой его весь, должного эффекта не будет 1.железо подустало 2. Тяжёлый 3. Подвеска жестковата и не настроена на мягкий и плавный ход. Конечно не все уж так прям печально,шумка даёт результат,но баварца не стоит ждать!

Резина и дает основной шум. Не знаю как другим, но мне кажется что спереди шума от арок почти нет. Есть шум из багажника. Там сделал частичную шумоизоляции, стало лучше. С завода на полу лежит хорошая шумка, вибропласт толстый и вырезан по форме, в отличие от других, где просто кусками наляпали. За 10 лет трещинами он не пошёл, в отличие от других (япошек). Нужно делать крышу, но не всю сплошником, это только утяжёляет. Приклеить усилители к металлу, добавить несколько листов вибропласта аэро. На картон потолка наклеить шумопоглотитель битопласт или типа того. Штатный войлок не выкидывать, тоже наклеить. А на шершавом асфальте шум будет, так как мелкие камни торчат, колеса по ним едут, это даже больше вибрация. Опять же от мягкости резины зависит.

Резина может. У меня месяц назад начался дикий гул,долго искали,перековыряли всё,заменил все на что пало подозрение но гул так и не уходил. В итоге купил новую резину и теперь тишина. Хотя старая на вид была ещё хорошей,с нормальным протектором без грыж и без ремонтов. Резина была Нокиан хакка.

Manson

New member
Делайте жидкие подкрылки и на локеры клейте битопласт.
Основной шум от голых арок машины.
И будет вам счастье.
Зимой не замечали, что как снегом арки набивает, в машине тихо становится ? )

Я себе зашумил машину на 80%, вернее все кроме торпеды,и арок колес.Могу сразу рассказать плюсы и минусы.
ПЛЮСЫ : салон не скрипит, В дождь более менее тихо, не сильно слышно соседний транспорт рядом стоящ1ий.
МИНУСЫ : Слышен любой звук из под колес, нужно хорошо шумить арки.
Не знаю по чему, возможно это связанно с особенностью конструкцией автомобиля, но по трассе есть явные шумы ветра по лобовому

Сверху