группа. Вопрос может показаться глупым, но всё-же. А вопрос по правой подушке двигателя. По 2003 год включительно (у меня 2001) шёл кронштейн

Добрый вечер, группа.
Вопрос может показаться глупым, но всё-же. А вопрос по правой подушке двигателя. По 2003 год включительно (у меня 2001) шёл кронштейн штампованный, с 2003 литой и одно отверстие по другому расположено. Реально ли саму подушку перепрессовать из одного в другой кронштейн. А то купил, прикинув на глаз, с рестайлинга подушку, а она не становится в дорест.

просто снизу часть обоймы этой гидроопоры видна в обоих кронштейнах. Вот и думал перекинуть. Или, ещё вариант, в порядке бреда, просверлить в нужном месте отверстие под болт. Литой кронштейн чётко становится на два болта - на лонжероне ближний к радиаторам и под углом на крыле. А вот на лонжероне, ближе к салону который, он не попадает миллиметров 15. Т.е. больше расстояние, есть где просверлиться.

u4enik

New member
а движок не смещается, когда 2 крепления совпадают? Если нет,то смело сверлить) Я когда опору менял,у меня тоже одно крепление не совпадало,но это было то,что ближе к крыло,я его сверлил тоже

нет, чётко становится. Буду, скорее всего, сверлить, ибо при перепрессовке вполне можно угробить подушку.

Из штампованного кронштейна кассета,гидроопора выприсовывается, не приварена она к нему,если об этом,это не одна целая деталь.. То есть физически можно её заменить с одной на другую в кронштейне. Но имей в виду, у неё низ нежный там прессовать особо не в чего,можно её кончить. А переставить в другой кронштейн хз, таким не занимался.
Я делал с гидроопоры обычную, просто выпресовывывал, вваривал площадку нужной высоты в кронштейн, сверлил в этой площадке отверстие, ставил от Нивы, резиновую усиленную опору, ходит по сей день и держит 2,7 вполне хорошо без всяких вибраций и приколов.
У меня 2005 год кореец рестайлинг, 2,7 кронштейн штамповка. Тебе продали подушку от Санта Фе 2 я так думаю.

caeputo

New member
да, про эту обойму и говорил. Надо какую-то оправку получается делать, что-бы упиравшись в эту обойму в кронштейн и запрессовать.

Tima Tima

New member
да, но я просто выбил свою молотком, она мёртвая была, потекла, было не жаль

Сверху