Ехал на трассе срезало 2 шпильки крепления колеса, поменял их теперь руль кидает влево-вправо. Куда дальше копать

Web-master

New member
Всем привет. Ехал на трассе срезало 2 шпильки крепления колеса, поменял их теперь руль кидает влево-вправо. Куда дальше копать?

Туда и копать, либо шпильки не доконца запресовали или колесо не ровно стоит. А как на ходу могло срезать?

topnet

New member
да вот сам в шоке гайки раскрутились. Еду на скорости 80км и тут об дверь гайка бьется останавливаю смотрю колесо то на трёх болтах держится и те почти наполовину раскручены.

Случайно шпильки не смазывал типо литола?а то некоторые мажут смазкой,а потом удивляются почему гайки откручиваются

Dakort

New member
у меня шпильки всю жизнь смазаны. Гайки от этого не откручиваются.

я попросил племянника заменить колеса,так он смазал мне шпильки литолом,через 20 км,благо тихо ехал,услышал глухое брякание со всех сторон,гайки были ослаблены,затянул и поехал дальше,через определенный промежуток пройденного пути опять такая же история,стало интересно,открутил гайку там литол,все вытер и затянул заново,и все прошло..а племяшу надавал по шапке за такую подлянку,но он этого не знал,хотел как лучше,,,не советую мазать колесные гайки литолом

Tima Tima

New member
считаю что литол тут непричем. Еще раз: я уже лет 20 смазываю болты и шпильки, пока все идет хорошо.

Сверху