Друзья Санта 1 рест. 2004 года v6 пробег уже 300к. Посоветовали маслице Петро Канада, использовал ли кто? Какие отзывы? И помогите реально

nikar

New member
Друзья доброго времени суток. Санта 1 рест. 2004 года v6 пробег уже 300к. Посоветовали маслице Петро Канада, использовал ли кто? Какие отзывы? И помогите реально определиться с вязкостью, кто что говорит, но все таки 5w30 или 5w40 для мотора с моим пробегом? Бегемот ныне живёт в Новосибирске, зима будет до 35 мороза по ночам, летом жара проскакивает до 30-35. Вашему мнению доверия больше, поэтому и интересуюсь. Заранее благодарю.

LexOrehovo

New member
Масло хорошее, но дорогое. Если не подделка конечно. Официалы заливали на другое авто правда. В идеале 5-30 для зимы, 5-40 для лета.

buka2

New member
Я один не понимаю как можно понять насколько хорошее масло или плохое ? Есть такие кто недорогих производителей льёт, ездит и всё нипочём, другой премиальное. Лейте что нравится, пробуйте, почитайте статьи наконец умные про масла где их тестируют. Нахер задавать эти дурацкие вопросы. И у вас пробег приличный уже, бабло на капиталку надо откладывать, лить акуенное масло в эти тачки лично не вижу толка.

dotbeyond.com

New member
а как отличить хорошее от плохого ? Я например российское лью, 5w40, замена раз в год так как мало езжу. Такое же в корпоративные тачки заливают на работе, а там пробеги уже под 200 тысяч, тяжёлые условия эксплуатации, и ремонтов не проводилось.

rds

New member
Петра Канада отличное масло, по вязкости 5w40, по морозоустойчивости особой разницы нет

goldmilya

New member
Петра Канада раньше было хорошее, сейчас какое сказать не могу, ушел от него, дорогое стало.
Перешёл на Тоташи и Эниус.

Сверху