Друзья, может было у кого? Надуваются шланги охлаждения на дизеле. Поменяли прокладку головки-результата ноль. Поменяли ещё раз с опресовкой головки

elena22

New member
Друзья, подскажите, может было у кого? Надуваются шланги охлаждения на дизеле. Поменяли прокладку головки-результата ноль. Поменяли ещё раз с опресовкой головки и заменой болтов. Помпу меняли, термостат тоже. Один хрен раздувает. Причём на месте стою газую нифига, стоит проехаться немного как мячик надуваются. Пробку бачка менял. Есть желание зжечь его нахрен, может отговорит кто?

Kopona

New member
Попробуй крышки открути на расширительном и на радиаторе

aka messir

New member
снимал, давление не растёт, логично. Но антифриз выбрасывает после поездки.

Bananad

New member
Пробку бачка или радиатора? А теплообменник на этих дизелях есть?

qooler

New member
я не в курсе, ты спросил есть теплообменник я ответил есть и всё

LJ_exe

New member
так у меня тоже они после прогрева туговатые становятся, что на санте что на инфинити и никаких проблем...

FevaimminaRaw

New member
там шланги мягкие, как они могут не раздуваться, всеже давление есть...

антифриз чистый, выхлопными газами не пахнет. Такое впечатление что по блоку плохо проходит антифриз и в районе 4 цилиндра локально закипает под нагрузкой. Завтра пирометром хотим померять температуру бо блоку. Месяца три назад прогнила заглушка на впускном коллекторе, где термостат и пришлось две банки хайгира вылить. Вот и думаю может он осел в районе 4 цилиндра.

Алекс 330

New member
ну все эти герметики до добра не доводят, я бы попробовал систему промыть как положено, а потом наблюдать или врезать на время доп помпу электрическую для лучшей циркуляции, и фильтр поставить перед расширительным бочком, он много чего задерживает

p6sjFVwAv7FmVjLpYFHCYl40ZBStyWjwHT0q5Nmmo3oMFSoiIvYzojl6v5X_G9Q_cbmXwsHvNVeOapj0wZFrHyjm.jpg

Сверху