Достался мне вот такой красавец Santa Fe Classic 2005г.в.. 2.4 двигатель рядная четверка 140л.с. на механике. В простой комплектации с

Ajdarus

New member
Всем доброго дня. Достался мне вот такой красавец Santa Fe Classic 2005г.в.. 2.4 двигатель рядная четверка 140л.с. на механике. В простой комплектации с велюром и только переднем приводе. Машиной доволен, он не убиваем. Кузов и салон на твердую 5. Но есть проблемы. В МКПП бывает вылетает 4ая передача,, остальные нормально , а самое печальное, что двигатель ест масло,, 1 литр на 400км..
И тут встает дилема : Стоит ли игра свеч ?
Хорошо вложиться и ездить дальше или докатывать так, а потом взять поновее ?

qUcHLp5yLy3XCWlU9YOO663OhS2IzVlnBOME60kB7DpZY6W3r4iWO971x7qqo5tuh7aq4GZz.jpg

Yury_md

New member
Коробка и двигун контрактные будут стоить примерно тыс 90 ну и работа тыс,30 итого 120 тыс затрат и исправный автомобиль с хорошим кузовом,и еше столько же проедит

JKin

New member
Ябвложил-хороших машин мало-на них в основном люди ездят... За редким исключением- виной чему резко изменивиеся обстоятельства...

fortress

New member
да там ситуация такая была, человеку срочно нужны были деньги и при условии что я его за пару дней забираю то отдает мне его за 200т.р.. Сходил в банк взял кредит.

wDevil

New member
сборка Южная Корея, в РФ с 2009г пригнан из Канады, я так получается 3 ий владелец. Что интересно в сервисе мне сказали, что подвеска на нем заводская. Но при этом едет без скрипов, стуков и плавно.

IRobert

New member
нормально. У меня 03 года кореец (2,7 4вд) и по сей день никаких скрипов на всем родном.

Я бы для начала поменял маслосъёмные колпачки. Если жор масла пропадёт - ездил бы и не парился. Если нет - лучше продать и не заморачиваться с капиталкой или заменой движка. Вылетающая 4 передача - ерунда...

Jack1979

New member
в том то и дело. Когда я его купил, сразу загнал в сервис, поменял : ремень ГРМ, ролики, маслосъёмные колпачки, прокладку головки блока, генератор и мелочи по повески. Масло жрать не прекратил, капиталка думаю нужна.

SлавянычЪ

New member
У меня 2,4 полный привод на мехе, диллерский кореец, расход бенза по трассе примерно 9 литров, если не топтать больше 120, масло не жрет, пробег 207 тысяч, она у меня год, покупал не по рыночной цене, тоже жрала масло, и дымила, масло жрала на 600 700 км литр

Andy74

New member
И так я проехал на ней тысячи 4,мне в это поднадоело, я купил кольца, вкладыши, все сальники прокладки, масло съемные колпачки, загнал ее к ребятам которые занимаются хендаями, и сказал все меняйте, сняли башку, колпачкам писец, посмотрели на клапана, и решили все грамотно отмыть очистить притереть, во общем башка стала как новая, потом вскрыли низ, все в идеале, выработки нет,все зеркало, кольца тоже в порядке, ну и решили все поменять как как кольца и вкладыши уже были куплены воющем поменял и все ремни и ролики, все оригинал! Расход масла можно сказать нет, только когда 160 идешь по трассе, лью ликви моли 5 на 30 оптималь, меняю он 6 до 7 тысяч может грамм 500 600 доливаю за все время

Сверху