Доброго вечера друзья, случилось горе слетел на ходу ремень ГРМ, последствие на фото ниже! Болт выдавил или хз что с ним, но причина в нем и из за

NumeraL

New member
Доброго вечера друзья, случилось горе слетел на ходу ремень ГРМ, последствие на фото ниже! Болт выдавил или хз что с ним, но причина в нем и из за него слетел ремень. Ремень свежий не более 10к пробег на самой машине 130к
Три вопроса:
1 восстанавливать родной двигатель?
2искать контракт
3купить новый

8BEfQZZJxoiR31mwUO5IhafHr7oL8RZZXbkkiBoocKRjq8RzhfP-lCPPJKFsD5wcM9TtemD_pPv2JE-mWU8y24mp.jpg

SaNch0

New member
у админа есть мотор. Бери в сборе не ищи дешевезны типа шорт блока.

Если колено целое можешь в ремонтный размер точнуть,новые поршни,шатуны,а головки можешь с разбора купить,контрактный тоже лотерея если только у проверенных людей.

lipilon

New member
Ну наверное не дёшево посмотри сам по каталогам сколько поршня шатуны стоят,вкладыши,колено дорогое не спорю.Но если уж кудряво то бери контракт,только именно G6BA возьмёшь другой типа l6ba могут быть проблемы при постановке на учёт или при внесении изменений ну если двигун махнёшь.

AlexanderYYY

New member
Вот я тебе и предлагаю вариант блок сделай,если колено живое,а головки возьми с разбора у Макса тут например но их тоже в любом случае надо шаманить как минимум колпачки цепи успокоители,но на снятых головах это сделать проще и соответственно дешевле.Сделаешь так будешь уверен в движке на сто процентов,а контрактные запчасти как повезет не все продавцы честные только если у проверенных контор или по опыту друзей знакомых покупать,какой то гарантии х.его знает что там продают,они могут отмыть его он будет блЯстеть как новый,поставишь его,а он будет масло жрать вёдрами.

max9

New member
расточить не получиться сильная царапина на цилиндре. Это уже гильзовка. Цена ремонта будет 100+ контракт возьми замени кольца и все резинки и будет бегать бегемот долго и счастливо

caeputo

New member
Тут я не подскажу надо у гуру спрашивать,например у Андрея Барашкова в группе,ремень ГРМ кто менял ?Сам он я думаю не открутится,чьи то руки помогли,кто лазил в этот узел последний тот и папа.

Liucifer

New member
Таж куйня была я свой мотор делал под первый ремонт все денег ушло на мотор 60000 с учётом расточки под новые поршня и шлифовка мотора и бу бошку купил перетряхнул, кстати есть ещё одна голова на 2.4 делал сам.

у меня 2,7 самое обидное что на машину денег не жалел тк единственная в семье, ездит жена и дорога в основном трасса, все ремни в феврале менял и тут такой бонус!

Сверху