Доброе утро всем! Вопрос к дизелистам. После замены масла очень часто загорается лампа "Низкий уровень масла" та которая в правом нижнем углу. Уровень

zabil.82

New member
Доброе утро всем!
Вопрос к дизелистам. После замены масла очень часто загорается лампа "Низкий уровень масла" та которая в правом нижнем углу. Уровень масла в норме, долил до максимума лампа всё равно периодически загорается потом сама тухнет. В книге написано нужно остановится, заглушить двигатель, потом завести. Сегодня ехал на работу, буквально 3,5 км, так лампа раза три загоралась потом сама тухла. Что это может быть и как связано с заменой масла? Прошлой осенью когда поменял масло эта лампа тоже доставала но не так часто, потом прошло.

Lazik

New member
Ну либо масло паленое,либо поршневой группе подходит конец

Mark@tolog

New member
это же лампа контролирует уровень масла, а не давление. При чём здесь качество масла и поршневая. Двигатель масло не потребляет вообще от замены до замены пробег 150 тыс.км.

greenphil

New member
У меня было, залил зик и км через 30 начала моргать и у товарища на мондео такая же херь,вместе меняли и зик заливали,поменял масло залил ликви моли и все пришло в норму

ingram

New member
Вы говорите про лампу давления масла? Тоже залил ZIC X7 10w-40 Disel.

о248вн

New member
У меня такоч проблема с датчиком была. Поменял и вуаля проблема исчезла. Выкрути датчик если на контактной группе масло видно смело меняй

Приходишь в магазин и говоришь мне ликви моле для дизелей если пробег больше 150т то говоришь мне для большого пробега,покупаешь,меняешь,и понимаешь что сделал все правильно и двигатель доволен

Satarus

New member
Да в том то и дело всё перерыл, походу ни у кого эта лампочка не загоралась, многие про её существование вообще не знают, т.к. она при включении зажигания не тестируется и её не видно. Подобная проблема часто проявляется на втором кузове санты.

P3MLKMPX1tI_LMcxV6EMrYZLgTpCbnH2YZ5m7rMFnyGcs7hGAKUOOrkZiNyJzcOL1THoA5cb.jpg

Масло поменяй 1700 не деньги,вот увидишь это все из за zic,не ты первый голову ломаешь в чем причина,у меня знакомые кто пытался его лить не важно в бензиновые или дизельные двигателя у всех была такая же хрень

Не понимаю причём здесь конкретное масло, эта лампа сигнализирует о низком уровне жидкости и больше ничего, с давлением она ни как не связана, хоть воды налей - главное уровень. Против ликви моли ничего не имею против, просто в наш древний дизель не обязательно лить дорогое масло, тем более как вы рекомендуете для больших пробегов. 150 тыс. я считаю это четверть его ресурса.

часто лампа уровня загоралась в горах, на крутых подъемах и спусках, особенно если уровень масла был посередине щупа и ниже.

KhasArt

New member
Уровень по максимуму, а лампа периодически загорается потом сама тухнет.

Сверху