Filip Morrison
New member
Для владельцев дизельных Сант.
Хочу поделиться маленьким личным опытом, по добавлению масла в ДТ, для двухтактных моторов. Долго читал разные отзывы и мнения на эту тему и решил проверить, так сказать на себе...
Теория:
- сажевого фильтра у нас нет, поэтому возможного увеличения дымности боятся не стоит, да и ЕГР - заглушен.
- масло в принципе должно сгорать полностью и не дымить, соответственно не образовывать нагар на распылителях.
- масло повышает цетановое число, т.е. ДТ лучше и эффективнее сгорает, а это экономия и лучшая тяга.
- улучшает защитные свойства топлива.
Короче одни плюсы...
Многие советуют на бак 50-60л, лить 500мл масла. Мне кажется это много... Начал лить по 250 мл, на 65 л. +присадка к топливу _ тип присадки -постоянная (Ликви Молли 2355 или Винс (Бельгия)).
Первые впечатления:
- мотор действительно стал работать мягче
- про экономию, пока говорить рано.
- тяга ( особенно на низах), действительно стала лучше.
Кто-нибудь так делает? Какой опыт применения масла 2Т?
Ну или просто выскажите, кто что думает на эту тему...
Планирую ездить так тысяч 30, потом сгоняю на диагностику топливной.
Хочу поделиться маленьким личным опытом, по добавлению масла в ДТ, для двухтактных моторов. Долго читал разные отзывы и мнения на эту тему и решил проверить, так сказать на себе...
Теория:
- сажевого фильтра у нас нет, поэтому возможного увеличения дымности боятся не стоит, да и ЕГР - заглушен.
- масло в принципе должно сгорать полностью и не дымить, соответственно не образовывать нагар на распылителях.
- масло повышает цетановое число, т.е. ДТ лучше и эффективнее сгорает, а это экономия и лучшая тяга.
- улучшает защитные свойства топлива.
Короче одни плюсы...
Многие советуют на бак 50-60л, лить 500мл масла. Мне кажется это много... Начал лить по 250 мл, на 65 л. +присадка к топливу _ тип присадки -постоянная (Ликви Молли 2355 или Винс (Бельгия)).
Первые впечатления:
- мотор действительно стал работать мягче
- про экономию, пока говорить рано.
- тяга ( особенно на низах), действительно стала лучше.
Кто-нибудь так делает? Какой опыт применения масла 2Т?
Ну или просто выскажите, кто что думает на эту тему...
Планирую ездить так тысяч 30, потом сгоняю на диагностику топливной.