Дизель 2.0. Вибрация на холостом ходу, руль трясётся. Хотел бы узнать, у всех так? Подушки двигателя все поменял...

Tima Tima

New member
Привет всем. Дизель 2.0. Вибрация на холостом ходу, руль трясётся. Хотел бы узнать, у всех так? Подушки двигателя все поменял. Но смотрю на переднюю подушку и она как бы лежит, т.е. нет воздушной прослойки. Мастер говорит, что когда начинаешь движение, то двигатель наклоняется назад и все приходит в норму. Но должно ли быть так. Кто что подскажет?

Wonka

New member
Опоры при замене затягиваются в определенной последовательности. Передняя последней.
Какой пробег? Гидрики меняли?

где-то 250тыс. Гидрики не менял, а вот движок на той неделе поменял на контрактный. На старом тоже руль вибрировал на холостых. Я в интернете поискал, и у меня какая-то другая что-ли опора передняя. Почему она лежит не понятно, нет воздушной прослойки. Сейчас заказал другую с 4я перемычками, может поможет. Так то на двигатель когда смотришь, то его не колбасит, работает вроде ровно. Чуть на педаль надавишь и руль перестаёт трястись. Думал уже перепрошить, поднять обороты холостого хода, но не советуют почему-то. Да и дорого.

Alexdov

New member
прошить можно, хуже не будет. Но поднимать обороты не надо. Переднюю опору будешь менять - затягивай на заведенную. Гидрики умирают - начинает работать как трактор, 2-х достаточно.

я конечно не гуру-мастер, но не заметил регулировки на опоре, т.е. как не крути, а болт все равно в отверстие вставляется, какая разница заведён двигатель или нет. Мы когда меняли один раз на такую же как была, то поддомкрачивали движок, потому что опора лежала и болт не выходил, надо было приподнять движок чтобы опора выровнилась и вытащить болт. Но потом после замены домкрат убрали и опора опять легла.

Привет всем. Помогло протягивание передней подушки? У меня аналогичная ситуация, при прогретом двигателе на холостых сильная вибрация по рулю и сиденью, хоть из машины выходи. На ходу всё отлично. Причём заметно это стало с наступлением холодов около нуля. Машина постоит на тёплой стоянке пару часов и вибрация пропадает.

Сверху