бестолковому человеку, как отключить свечи накаливания на бегемоте 2005 года рождения 4вд дизель?? Там же можно просто реле какое-то вытащить? Просто

flegman

New member
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста бестолковому человеку, как отключить свечи накаливания на бегемоте 2005 года рождения 4вд дизель?? Там же можно просто реле какое-то вытащить? Просто ударили морозы, не могу завести, движок перебран, компрессия в норме, форсунки тоже гуд, насос качает, но не заводится. Два дня пытался с теплым и заряженным аккумулятором да ещё и с бустером завести, но хрен там плавал, хочу эфиром чуть сдобрить запуск, но начитался про возможность "смерти" движка из-за свечей накала, и что их надо отключить сначала, хочу на сервис отвезти попробовать перебрать стартер, но эвакуаторы нынче слишком дорого выходят, всем заранее спасибо, ни гвоздя, ни жезла!!!

goldmilya

New member
Две недели мучений то запуститься то не запуститься жил своей жизнью мой бегемот дизель сегодня заменил датчик давления на рампе и все супер

MAKSEO

New member
ну вот я хочу со стартера начать, дальше по очереди искать всё, но надо как-то доехать до сервиса, до -10 машина заводится, после -10 уже нет

в прошлом году с эфира заводил 2 раза в -30, заводилась нормально, но потом мне посоветовали почитать что может случиться при использовании эфира при работающих свечах накала, стало очень боязно, так как весной только делал капиталку из-за преждевременного обрыва ГРМ, думал после капиталки этой зимой будет заводиться с полпинка, так как все узлы проверяли, форсунки на стенде и вообще всё всё, но что-то пошло не так сейчас в -25

valodzka

New member
один раз года 3 туда не ползал, в итоге даже смазанные пастой при установке свечи на сервисе не могли открутить, пугали что придется голову снимать, но 2 дня размочки помогли и в итоге открутились, сейчас стараюсь каждый год менять для профилактики закисания

rds

New member
а сколько тыщ км проехал до обрыва ремня. Я накатал уже 90 так вот думаю может 120 попробовать.

Ты не заливай прям эфир в воздухан,про пшик ай фильтр,перед фильтром поп шикай,главное не перебарщивать. Ничего не будет,я заводил так и не только бегемота

просто даже на спрее написано исключить свечи, поэтому и стремно, вдруг у 999 людей норм а у меня как бахнет

Azaron

New member
попробовал вообщем с газом и бустером, реакции 0, даже намёка на запуск не произошло

michalinuks

New member
может стратер устал, не даёт нужное количество оборотов? Если есть автомойка рядом, договорись на ночь машину оставить до открытия. Отогреется. У нас это нормально в сильные морозы на ночь дизеля оставлять.

Pamella-super

New member
дизелю необходимо чтоб нормально крутил стартер. Ты газ в воздухан подавал? От него мало тольку на холоде,лучше тогда бензином фильтр промочить не много,чтобы испарения были. На эфире то полюбасу заведется.

я и хотел отвезти в сервис на переборку стартера, но не завелся, на эвакуатор жалко 5 рублей отдавать, через 4 дня будет -5, полюбому заведется и сама доедет, через неделю договорился еще подогреватель поставить "север 5500", старый бинар уже года 4 как перестал работать, запчасти дороже нового выходят, посмотрим как этот греть будет

dobberman

New member
пробовал в воздухан, он даже испаряется плохо, как вода, подожду 4 дня до потепления и поеду стартер обслуживать, с бустером стартер крутил хлеще чем летом раз в 10, но не схватывается

Zarikshan

New member
спасибо, завтра посмотрю, там какие то 3 штуки воткнуты на плюсовой

Сверху