3 года назад ставил передние стойки(Sensen 42140712/42140713)тогда они стоили 3.5к пара что было дешево)))В январе сего года при -32 правая

3 года назад ставил передние стойки(Sensen 42140712/42140713)тогда они стоили 3.5к пара что было дешево)))В январе сего года при -32 правая застучала(а потеплев стук пропал)но она начала подхрюкивать на лежачих и ямках.Сегодня поставил старые рабочие,на сенсен пробег по итогу 37т.км.При замене проверил косточки все гуд,стоят 1,5 года (18т.км.) фирма Cworks F250R0012/F250R0011(700р.пара)сейчас таких цен нет(((зато два ком-та в запасе есть))),ну и до кучи глянул опорники на данный момент пробег на них 2 года (25т.км.) от туксон фирма PHG 546102E200(2000 пара)норм,люфтов и под закусываний
нет,добавил смазки.Для стягивания пружин прикупил стяжки фирмы АвтоDело 40501 и к ним 2 подшипника (PRC 8103)работать легко,подшипники очень помогают крутить)))ну и поставил задние аморты от маверика Narichin NAZ1232(2700 пара)очень тяжко прокачивались что вниз,что вверх тяжело идут,неделю езжу не пробивают,отрабатывают вроде все как надо)езда 50/50 асфальт и грунтовка.

cSGVv8Xi6mvKe5NAjnIRcHa46BE9qmlbOyVbSrqQUIyglpEcE2u7AzpOpD0eOsWrs3ZC3-K1LZGliWPLXLjdtpPt.jpg

u4enik

New member
ещe вопрос, я смотрю они с пыльниками? Чашка металлическая уже не нужна? И что по остальным деталям на аморт, отбойники, резинки, втулки, шайбы?

taster_

New member
Опасные стяжки.ох опасные такие же разошлись и пружина улетела в космос.чуть не остался без колена..я себе сделал стойку...завтра фото кину еще не фотал..но типо этой но с фиксатором.стойки.проверил работает

PNs-N5ybUWxgD7GHXBT5ezrnhknXr6IkQqkUJsKCheO5vAOKOUpBO9ddLOCoSzPaOZDInT-dUkNxxEX6s9dqUR0a.jpg

rastypa

New member
30мм стояли до них,аморты с сергами наваринами,потом поставил пружины +25мм,сейчас поставил стойки...

elena22

New member
Привет.А на задних амортизаторах шток с резьбой длинный,хватает резьбы закрутить или приходится попотеть?)

MasterMarti

New member
старые у меня были от 3.5 литровой версии(ставил новые в 19г),мне они сразу не понравились(очень жесткие,адекватно работали только когда в авто 4-5 человек,либо 4 мешка цемента...прошли 55т.км и до сих пор живы,снял их в запас бросил.новые по мягше,по крайней мере бухающие звуки пропали когда один по ямам едешь)))

Ainur

New member
Вот и у меня бухающие звуки напрягают в моих кояба.Возможно это из за пружин фобос +25.там виток толще.Спасибо.как раз про бухание было интересно.

Sensen. Второй год стоят, в сильную жару за +40° появляются небольшая валкость в поворотах, а так вообще ни каких нареканий.

Сверху